Рецепт потрясающе вкусного влажного шоколадного торта без яиц

Этот торт просто настоящее чудо для тех, кто любит шоколад. Он получается нежным, влажным и фантастически вкусным! На его приготовление уйдет совсем немного времени. Поэтому попробуйте приготовить шоколадный тортик. Вы не пожалеете!

7

Чтобы приготовить шоколадный торт, нужны такие ингредиенты:

  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 1,5 стаканчика пшеничной муки;
  • 1 стаканчик сахара;
  • ¼ стакана масла растительного происхождения;
  • 1 ч. л. соды;
  • Щепотка соли;
  • 1 стаканчик чистой воды;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • ½ ч. л. растворимого кофе (подойдет и ¼ ложечки).

Пошаговый приготовление шоколадного торта:

Просейте муку и соедините ее с какао, щепоткой соли и содой.

Возьмите глубокую посуду и вылейте в нее водичку, винный уксус и растительное масло. Добавьте сахар и растворимый кофе. Хорошенько взбейте удобным для вас прибором (венчик или миксер). Сахар и кофе должны полностью раствориться.

Соедините мучную массу с кофейной и тщательно перемешайте.

Разогрейте духовку. На дно формы положите пергамент, который смажьте немножко маслом и посыпьте мукой.

Перелейте тесто в емкость и готовьте при 180° приблизительно 40 мин.

Смажьте готовый тортик растопленным темным шоколадом со всех сторон, а сливками в баллончике нарисуйте узоры или сделайте надпись.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий