Рецепт обалденного Новогоднего мандаринового чизкейка без выпечки

Чизкейк с мандаринами просто необходимо приготовить на новогодние праздники. Ведь мандарины у всех ассоциируются с Новым Годом. Готовится тортик очень быстро, потому что его ненужно выпекать. Получается чизкейк необыкновенно нежным, ароматным и вкусным. Ваши близкие и друзья будут в восторге от такого десерта!

9

Необходимые ингредиенты для приготовления мандаринового чизкейка:

Для первого слоя нужно:

  • 200 г рассыпчатого печенья;
  • 100 г сливочного масла.

Для второго слоя нужно:

  • 400 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 1 мандарин;
  • 1 пакетик ванили;
  • 10 г желатина;
  • Апельсиновый сок (1 апельсин);
  • Апельсиновая корка (1 апельсин);

Для третьего слоя нужно:

  • 2 или 3 большие мандарины;
  • 1 пакетик апельсинового желе.

Понадобится форма с разъемным кольцом размером 22 см.

Поэтапный процесс приготовления мандаринового чизкейка без выпечки:

Печенье необходимо раскрошить. Положите его в плотный пакетик и раздавите скалкой.

Пересыпьте раскрошенное печенье в глубокую посуду. Добавьте к нему растопленное сливочное масло и мешайте, пока масло полностью не впитается в крошку.

Разъемную форму застелите пергаментной бумагой и выложите равномерно первый слой из печенья, пропитанного маслом. Хорошо утрамбуйте крошку ложкой. Отправьте первый слой в холодильник на 60 мин.

В это время возьмите апельсин и натрите его корку на терке, без белой кожуры. От нее может горчить.

Сам апельсин отожмите в глубокую емкость, добавьте желатин и пусть разбухает.

Соединяем в чаше блендера творог, ваниль, сметанку и сахар. Взбейте ингредиенты до однородного состояния.

Затем добавьте натертую апельсиновую корку. Хорошенько перемешайте.

Очистите мандарин от кожуры, пленок и прожилок. Должна остаться только мякоть. Нарежьте ее маленькими кубиками.

Добавьте нарезанный цитрус в творожную массу. Снова хорошо перемешайте, чтобы мякоть распределилась равномерно.

Готовый желатин растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Влейте его в творожную массу. Тщательно помешайте.

Извлеките печенье в форме из холодильника.

Налейте на крошку творожную массу и равномерно ее распределите прибором. Это будет второй слой.

Снова поставьте форму в холодильник не меньше, чем на два часа, а лучше на 8-9 часов.

Затем достаньте и выложите третьем слоем хорошо очищенные дольки мандарина и залейте приготовленным желе. Приготовьте желе, следуя инструкции указанной на пакете.

Поставьте чизкейк на пару часиков в холодильник.

Через указанное время достаньте десерт и избавьтесь от формы. Для этого намочите полотенце горячей водой и оберните им кольцо. Пусть постоит так несколько минут. Так чизкейк легко отойдет от формы.

Уберите пергамент и переложите на красивую тарелку.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий