Рецепт масляного крема на сгущенке для пирожных, тортов и капкейков

Готовится этот крем всего лишь из двух ингредиентов. Как вы поняли из названия, из сгущенки и сливочного масла. Приготовить крем не составит никакого труда, а времени потратите всего 5-10 минут. Он идеально подходит для различных десертов и тортиков, которые любят все сладкоежки.

2

Ингредиенты необходимые для масляного крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сгущенного молока (можно заменить на вареную сгущенку, если больше нравится);
  • 1 ч. л. ванильной эссенции;
  • Также по желанию можно добавить ложечку коньяка или рома.

Пошагово приготовим масляный крем:

Все ингредиенты должны быть теплыми, тогда крем получится однородной консистенции.

Заранее вытащите сливочное масло из холодильника и пусть лежит, пока не станет очень мягким.

Когда масло стало совсем мягким, взбейте его миксером несколько минут до образования пышной и воздушной массы. Консистенция масла должна стать похожа на густую сметану.

Далее постепенно с помощью ложки добавьте сгущенку, при этом все время взбивайте. Масса должна стать однородной.

Можете добавить ванилин, ром или коньячок. Так крем получится ароматным.

Чтобы крем лучше держал форму, просто охладите его.

Масляный крем – это идеальное украшение для различных десертов и тортов. Или его можно использовать, как начинку для пирожных.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий