Рецепт изысканного и белоснежного торта «Снежинка»

Очень красивый и вкусный торт, который можно приготовить на приближающиеся праздники. Готовится он быстро, легко и из простых продуктов. Зато тортик подарит истинное наслаждение всем сладкоежкам, ведь у него такой нежный и прекрасный вкус.

1

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г сливочного сыра;
  • 100 г белого шоколада;
  • 100 г стружки кокоса;
  • 160 г сметаны;
  • 130 г сахара;
  • 230 г муки;
  • 300 мл сливок (33%);
  • 2 яичка;
  • 35 г масла сливочного;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 щепотка соли.

Готовим изысканный белоснежный торт «Снежинка»:

Чтобы приготовить тесто, смешайте яички с сахаром, добавьте щепотку соли, всыпьте просеянную муку и пекарский порошок.

Вымесите тесто. Оно должно получиться липким. Отправьте тесто в холодильник на несколько часов.

Растопите масло в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте остыть.

Извлеките из холодильника тесто и добавьте к нему растопленное масло. Замесите еще раз.

Разделите тесто на шесть отдельных кусков. Каждую часть раскатайте в тоненький корж.

Запеките каждый коржик по отдельности при 180° 5-7 мин.

В это время приготовьте крем.

Растопите белый шоколад точно так же, как и сливочное масло.

Сметану смешайте со сливочным сыром и взбейте. Затем влейте растопленный шоколад и добавьте стружку кокоса.

Взбейте сливки и постепенно добавьте их к массе. Перемешайте.

Каждый остывший корж хорошенько смажьте кремом и соберите в торт.

Посыпьте торт сверху и по бокам кокосовой стружкой и уберите в холодильник на пять-шесть часов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий