Простой рецепт вкуснейшего дрожжевого теста для пирожков, которое поднимается в холодильнике

Это тесто должно подниматься в холодильнике, теплое место не подходит. Также его можно хранить в морозилке. Такое дрожжевое тесто отлично подходит, как для сладких пирожков, так и для соленых. Пирожки из него получаются отменные. Тесто очень вкусное и сдобное.

12

Для приготовления дрожжевого теста понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 пол литровых банок муки;
  • 3 куриных яичка;
  • 500 мл кефира или кислого молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • 1 ч. л. гашеной уксусом соды.

Готовим дрожжевое тесто, которое подходит в холодильнике:

Кефир должен быть комнатной температуры. В нем разведите дрожжи.

Маргарин необходимо растопить. Сделать это можно в микроволновой печи или на водяной бане. Пусть охладится.

Яички смешайте с сахаром и взбейте до образования белой пышной пены.

Объедините все продукты. Тщательно помешайте.

Просейте с помощью сита муку. Всыпайте ее в массу по одной баночке, каждый раз мешая. Тесто должно получится эластичны и не приставать к рукам.

Уберите его в холодильник на пару часов.

Затем сформируйте пирожок и начините его любой начинкой на свое усмотрение (мясной фарш, жаренные грибочки, творог, варенье и так далее).

Готовьте изделия 20 мин при 200°.

Запас теста можно заморозить.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий