Порошок для стирки я теперь забрасываю прямо в барабан стиральной машины. Вот почему

Итак, в сегодняшней статье хочу поделиться небольшим, придуманным мною лайфхаком.

В последнее время очень многие жалуются, что отдел в стиральной машине для порошка и ополаскивателя быстро загрязняется и его приходится постоянно очищать, что-то выдумывать для продления чистоты. Даже выдуманы специальные очистители. Я забыла об этой проблеме раз и навсегда несколько месяцев назад. До этого, конечно, тоже постоянно приходилось проводить генеральные очистки ящичка.

Screenshot_1

Сегодня у меня таких проблем нет, я каждый месяц чищу только отсек из под ополаскивателя, делаю это банальной кухонной губкой.

Порошковый отсек я не использую вообще, засыпаю стиральное средство прямо в барабан стиральной машины.

Практиковать данный способ начала после того, как порошок забил мне слив воды, а  вода, соответственно, полилась прямо на пол. Много неприятных разговоров было с соседями из-за испорченных потолков.

Позже, мастер объяснил, что причиной поломки мог быть порошок низкого качества. Также к этому приводит избыток кальцинированной соды в порошках, это всегда осадок и ржавчина. Гелевые порошки в этом отношении совершенно безопасны.

Повторения не хотелось, вот я и решила прибегнуть к нетрадиционному засыпанию в машинку порошка.

Для засыпания я использую специальную мерную ложку (она практически всегда идет в комплекте с порошками) и засыпаю прямиком в барабан или на вещи.

Не стоит переживать, что порошок недостаточно раствориться, это происходит крайне редко.

Бывает, что все- таки это происходит, например, на деликатных режимах или при температуре 30 С, или при большом объеме вещей, тогда я просто включаю дополнительный режим полоскания.

Было бы здорово, ели бы этот способ помог продлить срок работы вашей машины, а также избежать мелких неприятностей с загрязненными отсеками.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий