Первые признаки, которые сразу выдают неряшливую хозяйку

Уже на пороге дома или квартиры гостю многое становится ясно о его обитателях. Существует ряд признаков, которые помогают быстро определить насколько хороша или плоха хозяйка жилища.

Screenshot_19

Ароматы, которые часто распространяются даже за границу входной зоны. Бывает так, что просто проходишь мимо чьей-то квартиры, в которую приоткрылась дверь, и на лестничную клетку моментально выползают все миазмы этой берлоги, источаемые пакетами с мусором, испорченной едой, давно немытыми сантехникой и полами в районе санузла или ванной комнаты, старой одеждой, переполняющей шкафы и вешалки.

Налёт на зеркалах и стеклах сервантов. Заходишь помыть руки в ванную, поднимаешь глаза над раковиной, чтобы оглядеться, и видишь своё отражение в потёках зубной пасты, отпечатках пальцев и прочей мути. Знакомо? Чтобы не допускать подобного, нужно регулярно протирать все стеклянные и зеркальные поверхности дома специальными моющими средствами, имеющими спиртовую основу. Так вам удастся избежать разводов.

Липкий пол, по которому неприятно ступать даже в тапочках. Особенно часто подобные неприятности образуются в зоне готовки, около плиты и обеденного стола. В коридоре же может возникнуть другая напасть – грязные разводы, песок и листья с улицы, принесённый на подошве обуви. Полы нужно мыть регулярно, не забывая о плинтусах – с этого начинается чистота во всём жилище.

Бардак на обеденном столе – ещё одна отвратительная деталь, которая вызывает отвращение у гостя, заглянувшего на чашку чая. Давно не мытая посуда, крошки, разводы от напитков и пятна от продуктов питания, дольки вялых овощей и подсохший лимон – всего этого на столе быть не должно. После каждый трапезы его поверхность необходимо убирать, очищая от сора и загрязнений. Если стол покрыт скатертью, то важно как можно чаще её стирать.

Цветы в горшках неряшливого вида тоже производят отрицательное впечатление при взгляде на них. Засохшие листья, чрезмерно разросшиеся побеги, затвердевшая и растрескавшаяся земля с грибковым налётом, кашпо и подставки со сколами – всё это не о красоте, а о неряшливости. Такие «украшения» лишь портят интерьер.

Сантехника, которую исключительно редко моют вызывает невероятную брезгливость. Известковый налёт на кранах и смесителях, ржавчина в ванной и унитазе, присохшие куски застарелого мыла на полочке в ванной отрицательно работают на репутацию хозяйки дома. У гостей могут возникнуть справедливые сомнения в чистоте и гигиеничности столовых приборов и прочей посуды.

Завалы на книжных полках – ещё одна очень неопрятная черта. Сами томики вполне могут стоять не по линейке, лежать как вертикально, так и горизонтально, а если они попутно захламлены старыми билетиками, клочками бумаги, канцелярией и прочими подобными мелочами, брошенными туда на ходу, это производит очень неприятное впечатление.

Книги, брошенные на стул или стопки журналов, из которых уже выросла башня на полу, да ещё и покрытые слоем пыли мало что расскажут о ваших литературных вкусах, зато поведают о неряшливости.

Окна, которые уже год не мыли, занавески и тюль, которые в два раза дольше не стирали расскажут всё и сразу о своей ленивой хозяйке. Даже потёртые и кое-где растрескавшиеся старые деревянные рамы, в которые вставлены идеально чистые стёкла выглядят намного опрятнее новёхоньких евро-окон, которые не мылись со времён установки.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий