Как я повстречал бабушку, которой не рады были дети

Однажды я добирался автобусом из одного города в другой. Хорошо, что автовокзал был оборудован залом ожидания, и переждать осеннюю слякоть я мог там со всеми удобствами. До отправления моего маршрута оставалось чуть менее часа. Место рядом пустовало недолго, уткнувшись в телефон, я заметил, что его заняла очень активная бабушка.

19

Конечно, она была разговорчивой, и у нас моментально завязался диалог. Начали с того, что осень нынче выдалась дождливая, но затем она быстро перекинулась на рассказы о своей жизни. Оказалось, недавно она сильно пострадала от пожара.

То есть сама-то спаслась и осталась невредима, а вот имущество сгорело – успела вытащить только документы. Пламя прорвалось сквозь половицы ночью, застало врасплох, и нужно было срочно покидать помещение. Так она в достаточно преклонном возрасте вдруг осталась без жилища.

Альтернатива была – пожить у родной дочки. Из деревни бабушка отправилась в город, дочь приютила погорелицу. Никаких замечаний и требований в начале не последовало, но спустя неделю дочь и зять не выдержали, сказали, что их очень донимает храп пожилой женщины и её привычка присёрбывать чай и суп за столом. Пока «дети» были на работе, бабушка тихонечко собралась и уехала из их квартиры.

Моя собеседница вдруг прослезилась. Она очень много сил потратила на то, чтобы «сделать из дочери личность». Работала сутками, только бы та смогла поступить в институт и отучиться в нём. Когда родились детки, и тех помогла поднимать. Даже на квартиру денег добавила, только б не нуждались.

Я уже дрожал от ярости, внутри у меня всё клокотало – эта так называемая дочь просто неблагодарная тварь. Спросил где же теперь живёт старушка, и она ответила – вернулась в свой старый дом, кое-как… уж что от него осталось. Я предложил ей помочь хоть чем-нибудь, но она поблагодарила и отказалась.

Проводил бедную женщину на её автобус и распрощался с ней навсегда.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий