Интересный рецепт невероятно вкусного торта с сухофруктами и орешками «Трухлявый пень»

Торт получается очень оригинальным, вкусным и эффектным. Для его приготовления не нужно каких-то особых навыков в кулинарии. Все довольно просто. Зато результат будет потрясающий! Приготовьте тортик на новогодние праздники. Удивите родных и гостей фантастическим десертом!

4

Продукты, которые необходимы для приготовления тортика:

Для теста:

  • 1 стаканчик сметаны;
  • 3 стаканчика пшеничной муки;
  • 1 куриное яичко;
  • 2/3 стаканчика сахара;
  • 1/2 ч. л. гашеной соды.

Для крема:

  • 1 стаканчик сахара (если сильно любите сладенькое, то возьмите еще пол стакана);
  • 750 мл сметаны;

Для начинки:

  • 150 г кураги;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г любых чищенных орехов, но лучше всего подойдут грецкие;
  • 150 г изюма

Для декора:

  • Грецкие орехи.

Поэтапное приготовление торта с сухофруктами и орешками

Готовим начинку:

Все сухофрукты залейте кипятком в отдельной посуде. Так они станут гораздо мягче. Размягченные сухофрукты извлеките из воды и просушите с помощью бумажных полотенец. Затем перекрутите их на мясорубке также в отдельную посуду.

Полезный совет: если изюм, курага и чернослив слишком сухие, то добавьте в перекрученные ингредиенты капельку кипятка и помешайте.

Орешки немного растолките и соедините с черносливом.

Готовим тесто:

В глубокую емкость разбейте яички и всыпьте к ним сахар. Взбивайте до образования пышной белой массы. Затем добавьте сметанку, гашеную соду и муку. Замесите до однородного состояния. Тесто должно быть мягеньким, поэтому сами смотрите меньше или больше муки нужно.

Поделите тесто вначале на две половины, а затем эти половинки поделите еще пополам. Четыре части поделите на восемь равных кусков и скатайте их в колобки.

Каждый колобок раскатайте в лепешку круглой формы. В каждую из лепешек положите начинку и сверните в рулет. Должно получиться 3 рулета с изюмом, 2 рулета с черносливом и орешками и 3 рулета с курагой. Общее количество – 8 штук.

В противень постелите бумагу для выпечки и смажьте ее маслом. Переложите в него рулеты с начинкой.

Поставьте запекаться в предварительно разогретый духовой шкаф при 180°. Наблюдайте за готовностью. Рулеты должны немного подрумяниться.

Когда рулеты остынут, нарежьте их.

Готовим крем:

Взбейте сметанку, добавьте сахар и снова взбивайте, пока он не растворится.

Полезный совет: взбивать все можно миксером или в блендере.

Возьмите форму с разъемным кольцом или какую-нибудь другую и выстелите ее пленкой.

Пищевую пленку смажьте приготовленным кремом. На него положите слой из кусков рулета и залейте кремом. Также проделайте со вторым рядом. Продолжайте пока не закончатся рулеты и сметанный крем. Тортик отправьте в холодильник на 8-9 часов.

Через указанное время достаньте торт и переверните форму дном вверх. Извлеките десерт и уберите пленочку.

Украсьте его грецкими орешками по бокам и верхушку.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий