Живёшь-живёшь для детей и внуков, а для себя когда же?

Жизненный опыт человека, который пришёл к интересным выводам, прожив немалую часть своей жизни.

Мы устроены так, что анализируем свои поступки и решения уже сильно после того, как их совершили. Так образуется опыт. Разбирая по полочкам всё произошедшее, мы приходим к тому, что в той или иной ситуации могли поступить по-другому, сделать шаг в другую сторону и даже прожить некоторые периоды своей совсем иначе.

Screenshot_18

Мне скоро исполнится семьдесят. Я давно разведена, мы очень тяжело расставались с мужем, он от души бранил меня и делил всё имущество, вплоть до тряпок. У нас есть ребёнок, но и ему, с тех пор как он повзрослел, от меня ничего кроме спонсорства не нужно. И сейчас, на склоне казалось бы лет, я решила, что мне пора плюнуть на всех и жить для себя. Поздно? Отнюдь! Я ещё многое успею.

Я уволилась с ненавистной службы, потеряв ощутимую часть дохода. Начала жить на пенсию, но её в принципе хватает. Зато теперь мне не нужно терпеть грубости от начальства, рано вставать и нестись, опаздывая, к месту работы, переживать из-за проблем на ней. Я сама себе хозяйка, могу распоряжаться своим свободным временем, проводить его в праздности. Казалось бы, могу быть счастлива.

Но однажды ко мне в гости наведался сын. Узнав о том, что я уволилась и наслаждаюсь свободой, он процедил сквозь зубы что-то о моих недалёких умственных способностях. Было видно – его моё решение привело в ярость. Дело просто в том, что я активно помогала его семье финансово.

Сын не смог состояться в жизни, не получил образования, бросив вуз ещё на втором курсе, не нашёл приличного места работы, временами перебивался случайными заработками. Я каждый месяц отдавала ему большую часть своей зарплаты, и его это устраивало, он и не пытался найти заработок повыше. А теперь я больше не могла ему помогать, и его это взбесило.

Он начал меня уговаривать найти другую работу, попроще, но «не сидеть же совсем без дела». Только когда я категорически отказалась от всех навязанных им идей, он снова взбесился и уехал от меня. Спустя неделю позвонил и предложил вакансию, которую нашёл специально, пытаясь мне помочь.

Он утверждал, что иначе я совсем скоро начну маяться от скуки. От работы я отказалась, тогда ещё через несколько дней сын попросил приехать к нему и приготовить ему провизию на неделю, а по пути докупить пару продуктов, которых ему не хватало. Всё равно не же не работаю, времени свободного много.

Я съездила, приготовила, забила ему холодильник. Но ещё через три дня он снова позвонил с этой же просьбой. И тогда я поняла, что не буду мотаться к нему и тратить на готовку долгие часы.

Я специально уволилась, чтобы свободное время посвятить себе. Мне вполне хватает средств, и я ни у кого ничего не прошу. Вот и у меня просить не надо. Вырастила, а дальше сами!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий