Я тушу картошку только так! Муж может кушать ее всю неделю и не надоедает

Данное блюдо получается потрясающе вкусным, сытным и сочным! Обязательно попробуйте его приготовить для вашей семьи!

Screenshot_24

Для приготовления тушеной картошки в молоке нужны следующие продукты:

  • 500 г любого свежего мяса.
  • 1000 г картошки;
  • 0,5 л молока;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • Лавровый листик, соль и черный молотый перчик.

Готовим тушеную картошку в молоке:

Промойте мясо, которое выбрали, и порежьте его небольшими кусочками.

Возьмите для жарки сковородку или кастрюлю с толстыми стенками. Налейте в нее немножко подсолнечного масла и положите мясо. Посолите.

Курицу и индейку обжарьте 6-7 минут, а говядину и свинину минут 15.

Затем добавьте измельченную луковицу и крупно натертую морковку.

Screenshot_25

Жарьте еще 7-8 мин. Все время мешайте, а то может пригореть.

Далее порежьте картошку средними кубиками и добавьте к мясу с овощами. Залейте все молоком.

Screenshot_26

Тушите на маленьком огне под закрытой крышкой до приготовления картошки.

Время будет зависеть от сорта картофеля. Иногда хватает пол часа, а иногда нужен целый час, чтобы картошка приготовилась.

Лавровый лист добавьте под конец готовки.

Screenshot_27

Попробуйте блюдо, если не хватает соли, то добавьте еще.

Конечно, подавать нужно горячим. Можете украсить зеленью.

Screenshot_28

Картошка получается нежнейшей и сочной, а мясо просто тает во рту. Приятной трапезы!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий