Вторая жизнь советского стола. Обновил его до неузнаваемости. Фото до и после

У меня осталось довольно много предметов интерьера и быта не слишком давних советских времён. Это, конечно, не антиквариат, но по сути своей и не рухлядь, а просто старые добротные вещи, которые вполне можно ещё реанимировать. Дома назревал ремонт, и попутно происходила ревизия склада – от многого пришлось избавиться.

Среди вещей оказался круглый складной стол, который мы ну совсем не хотели выбрасывать, однако в новом интерьере он смотрелся бы инородно, в общем совершенно к нему не подходил. Мы подумывали отдать этот прекрасный образчик советской мебели кому-нибудь, но тут я наткнулся на видео-урок, где похожий стол очень здорово декорировали.

Screenshot_15

Это натолкнуло меня на мысль о том, что с нашим тоже можно что-то сделать. Тогда я подлатал немного всю конструкцию, укрепил расшатавшиеся ножки и снял старое облупившееся покрытие.

Проделал это при помощи шлифовальной машинки – сначала диском с крупным зерном, а потом сменил его на мелкозернистый. После законопатил шпатлёвкой места утрат, где дерево уже имело выемки.

Если бы я этого не сделал, на финише были бы заметны все дефекты в виде царапин, сколов и прочих изъянов. Они бы портили вид готовой вещи. Далее я наложил плотный слой грунта и оставил стол сохнуть на сутки.

Да, грунтовка необходимая самая обычная – та, что по дереву. Вполне бюджетная. Вовсе не нужно тратить огромные деньги и покупать какую-нибудь дорогую её версию.

Дальше дело было за выбором краски. Очень выгодно смотрится белый цвет, он максимально освежает старую вещь. Лучше всего выбрать акриловую краску – это не самый экономный вариант, зато результат порадует своей прочностью.

После я прошёлся ещё несколькими слоями лака, после нанесения каждого, естественно, ждал полного высыхания. Но вышло как-то скучновато, не хватало декора, какой-то изюминки на финише.

Тогда я решил вырезать круг из декоративной клеёнки, который по диаметру соответствовал размерам стола. Для надёжности клеёнку приклеил к рабочей поверхности. Вышло достаточно декоративно, жена дала высокую оценку моим трудам. Стол было решено всё-таки отвезти на дачу, потому что даже в этом обновлённом виде он никак не подходил к интерьеру квартиры после ремонта. Зато на даче был в самый раз, и не пришлось от него избавляться, остался в семье.

Screenshot_16

Получается, таким вот образом можно реанимировать многие предметы старой советской мебели, которые рука не поднимается выкинуть или даже кому-то отдать – ведь свои, родные, знакомые с детства и юности.

Кстати, такое обновления не сильно бьёт по кошельку. Самый дорогой материал – краска. Но я решил не экономить, так как краска подешевле могла и облупиться.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий