Все время варила холодец неправильно, как оказалось. Но муж раскрыл секрет идеального холодца

Многие хозяйки на все большие праздники варят холодец. Так и в моей семье.  Мой супруг его не только очень любит кушать, но и сумеет приготовить, да так вкусно, что не каждому дано.

На наш первый совместный Новый год мы собрались готовить его  вместе. Тогда муж меня и научил всем хитростям приготовления. Ничего нового из продуктов добавлять не нужно, берем все, как обычно. А вот сам процесс приготовления, довольно интересный.

Screenshot_5

Раньше, когда я готовила холодец, юшка у меня получалась немного мутноватой. Хотя я, перед тем как разливать его на блюдо, всегда процеживала бульон через сито. А вот по рецепту мужа, холодец вышел, как будто, зеркальным.  Хотя мы брали на бульон свиные ножки, и не только.

В этой статье я не буду описывать весь рецепт. Думаю, Вы его и  так хорошо знаете. Хочу только рассказать, как сделать его максимально чистым и прозрачным.

Первый секрет:

Перед тем, как бросить морковь в кастрюлю, к остальным ингредиентам, сначала обжарьте ее на сухой сковороде, до образования корочки. Благодаря этому, она полностью вберет в себя весь осадок, который образовался во время долгой варки.

Второй секрет:

Взбейте два яичных белка до однородности и влейте в почти готовый бульон.  От высокой температуры они быстро свернутся и всплывут наверх, забирая с собой все то, что не дает бульону быть полностью чистым.

Достаем белки и все ненужное, что поднялось с ними.

Теперь можно разливать и смотреться на себя, как в зеркало.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий