Рецепт обалденно вкусных пирожков на картофельном тесте. Без дрожжей, молока и яиц

Такие пирожки можно готовить хоть ежедневно, только менять начинки. Отлично подойдут для перекуса на работе и детям в школе, а также завтрака. Пирожки с таким тестом удаются невероятно нежными и вкусными. Обязательно приготовьте для себя и свой семьи!

Чтобы приготовить пирожки понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350 г картошки (вес рассчитан без кожуры);
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. пекарский порошок;
  • 1 ст. л. масла оливы или любого другого;
  • Соль в зависимости от вкуса.

Готовим пирожки на картофельном тесте:

Очистите картошку, помойте и сварите в соленой воде.

Смешайте муку с пекарским порошком и просейте.

Растолките вареную картошку в глубокой посуде и добавьте немножко масла оливы.

Screenshot_32

Далее потихоньку введите просеянную муку с пекарским порошком. Посолите. Вымесите тесто. Оставьте его на 10-15 мин «отдохнуть».

Screenshot_33

Слепите пирожки, в середину которых положите любую начинку.

Screenshot_34

Можно жаренные грибочки, мясной фарш, печень и так далее. А можно приготовить без начинки, как лепешки, которые можно кушать с супом или борщом.

Пирожки пожарьте на сковородке или приготовьте в духовке.

Screenshot_35

Если будете готовить на сковородке, то закройте ее крышкой обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистой корки.

Screenshot_36

Если будете готовить в духовке, то запекайте их 15 мин при 180°.

Пирожки действительно выходят необычайно вкусными и их можно есть людям, которые постятся.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий