Рецепт идеального нежного теста для пиццы

Этот рецепт позволит вам приготовить воздушное и вкусное тесто для пиццы. Такое тесто долго остается свежим и его можно приготовить с запасом, чтобы заморозить до следующего выпекания. Пицца с этим тестом получится действительно очень вкусной.

4

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления теста:

Для опары:

  • 3 ст. л.  с горкой пшеничной муки;
  • Пол ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. масло растительного происхождения без запаха;
  • 300 мл кипятка;
  • 100 мл прохладной воды.

Для теста:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • Любая начинка.
  • Из такого количества продуктов получается четыре пиццы по 30 см в диаметре.

Пошаговое приготовление теста для пиццы и самой пиццы:

Готовим опару:

В глубокой посуде смешайте муку и масло растительного происхождения. Хорошенько помешайте. Должна получиться однородная масса с комочками.

Затем добавьте кипяток (вода должна быть только закипевшей) и перемешайте. Комочки должны раствориться.

Пусть масса постоит 15 минут, чтобы немного загустеть. Она должна стать похожей по плотности на пюре.

Через указанное время добавьте в мучную массу прохладную водичку и снова перемешайте до однородного состояния. Теперь пусть охладится до комнатной температуры. Можно поставить посуду с массой в другую емкость с холодной водой. Так будет быстрее.

Далее добавьте в остывшую массу сухие дрожжи. Накройте ее полотенцем и поставьте в тепленькое местечко на 15-20 мин. За это время дрожжи должны активироваться, то есть появятся пузырьки на поверхности опары.

Приготовим тесто:

Опару посолите и помешайте, пока соль не растворится.

Постепенно (по одной ложке) всыпьте муку. Вымесите тесто.

Тесто должно получиться эластичным и мягким, не приставать к рукам и хорошо держать форму.

Тесто прикройте полотенцем и пусть постоит 20-25 мин в тепленьком местечке.

Выпекаем пиццу:

Рабочую поверхность присыпьте мукой и положите тесто. Немного его помните и поделите на 4 куска. Скатайте в шарики.

Каждый шарик раскатайте в круглую плоскую форму толщиной 5-7 мм.

Начинку выбирайте по своему вкусу. Соус приготовьте из томатной пасты или возьмите обыкновенный кетчуп. Можно положить какое-нибудь мясо, колбасу, соленые огурчики, свежие помидорчики, любой сыр, любую зелень, оливки и так далее.

Разогрейте духовку и поставьте пиццу выпекаться на 10-15 мин при 200 градусах.

Подавайте горячей или теплой.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий