Рецепт деревенского пирога родом из солнечной Италии

Готовится пирог с яблоками, но он абсолютно не похож на шарлотку или другие яблочные пироги, которые мы привыкли покупать или готовить. У итальянцев свои вековые секреты выпечки, которые мы потихоньку узнаем. И вот этот рецепт деревенского итальянского пирога отличный пример того, как можно по-другому приготовить простую выпечку. Такой десерт понравится всем без исключения. Очень приятно насладиться итальянским пирогом за чашечкой горячего напитка.

5

Необходимые ингредиенты для пирога:

  • 180 г пшеничной муки;
  • 4 яблока;
  • 2 яичных желтка;
  • 130 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 г пекарского порошка;
  • 1 щепотка соли.

Готовим деревенский пирог родом из солнечной Италии:

Отсыпьте сахар — три столовые ложки.

Остальной сахар соедините с желтком и взбейте до образования однородной белой массы. Сахар должен целиком раствориться.

Масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Пусть немножко охладится. Затем вылейте половину к яичной массе и помешайте.

Далее добавьте молочко и снова хорошенько помешайте.

Теперь просейте муку с пекарским порошком. Добавьте смесь к яичной массе. Вымесите тесто до однородной консистенции.

В круглую форму (если нет круглой, возьмите любую) положите пергамент и вылейте тесто.

У яблок снимите кожицу и вырежьте сердцевину. Порежьте фрукты на тонкие дольки и положите на тесто в любом порядке.

Оставшимся маслом полейте тесто с яблоками и присыпьте отсыпанным сахаром.

Запекайте пирог при 180 градусах 35 мин.

Пирог получается ароматным, нежным, мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Угостите вкусной выпечкой своих друзей и коллег на работе, чтобы поднять им настроение. Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий