Пусть у тебя поживет сестра немного? Ей просто нужна прописка

Это мне позвонила моя тётя по отцу. Не скажу, что мы находились в близких и трогательных отношениях, общались редко, жили на некотором расстоянии друг от друга – они в области, я в городе. После смерти отца отношения и вовсе прекратились – и на протяжении семи лет мы не виделись ни разу. Кстати, в период, когда мы хоронили папу и сразу же после этого нам не помешала бы помощь близких, но близкие её не отказали, даже когда мы очень непрозрачно об этом попросили.

Screenshot_27

Я тогда училась, пришлось параллельно работать. Мама сама вкалывала на нескольких службах одновременно. Нам едва хватало денег на пропитание и оплату счетов.

Зато как только я смогла устроиться, приобрести своё первое жильё и получить стабильный средний доход, моя тётя вдруг решила мне позвонить и узнать как я поживаю. Мой ответ был сдержанным – нормально. Ну раз нормально, она решила, что я смогу им помочь.

Оказалось, что её дочь уже не первый год штурмует город. Но почему-то ей никак не достаётся комната в общежитии. И тогда у родителей девушки родилась гениальная идея – поселить её ко мне и вместе с тем прописать, а заодно и сэкономить на оплате коммунальных услуг.

На мой резонный вопрос о том, что в этом случае вырастут мои счета, тётя легко отмахнулась: «так у тебя есть чем оплачивать, ты на хорошей работе». Надо ли говорить, что я вежливо, но жёстко ей отказала.

А горемычная моя сестра не могла получить комнату потому, что с учёбы её через год отчислили, и вернулась она в родное село, не имея никаких перспектив.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий