Отличная закуска из говяжьего языка на Новогодний стол

На мой взгляд, блюдо из говяжьего языка должно стоять рядом с такими незаменимыми атрибутами, как оливье и шуба, на главном праздничном столе года.

Язык по вкусовым качествам не уступает мясу, а полезных веществ, для нашего организма, в нем намного больше.  Вообще, говядина, считается диетическим продуктом, поэтому полезна как детям, так и взрослым.

Из него можно приготовить множество вкусных блюд, но, сегодня, я хочу поделиться с Вами моим самым любимым рецептом.

Screenshot_30

Подготовьте все необходимые продукты:

  • Говяжий язык – 1 штука
  • Грибы шампиньоны – 15 штук
  • Холодец
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Половину лука
  • Лаврушка – 3 листика
  • Соевый соус – 100 грамм
  • Кунжут – 2 щепотки
  • Горчица
  • Бальзамический крем
  • Сливочное масло – на кончике чайной ложки
  • Соль – по вкусу.

Берем подходящую по размеру кастрюлю и перекладываем в нее язык. Разрежем лук пополам, одну половину отложим в сторону, а другую обожжем огнем на плите, и отправим к мясу. Туда же добавляем лавровый лист, соевый соус, соль и вливаем воду. Язык должен быть полностью погружен в нее.

Варить мясо нужно на самом маленьком огне, в течение четырех часов. После приготовления,  с него, обязательно, нужно снять пленку. Это легко можно сделать под холодной проточной водой. После всех манипуляций, перелаживаем его назад в бульон и даем настояться ночь.

Теперь займемся грибами. Разрежем пополам и обжарим на разогретой сковороде. Растительное масло в этом случае не нужно добавлять. Измельчаем чеснок и добавляем к грибам. Положим к ним и сливочное масло. Солим.

Готовим, до испарения всей жидкости, постоянно помешивая. В конце добавьте бальзамический крем, и, через пару минут можно снимать с огня. Перекладываем в удобную посуду и посыпаем кунжутными зернами.

Теперь приступаем к формированию самой закуски. Язык нарезаем в длину, тонкими ломтиками.

Застывший холодец нарезаем не крупными кусочками, чтоб его можно было завернуть в язык.

На мясные ломтики выдавливаем капельку горчицы и равномерно ее распределяем. Туда же кладем кусочек холодца и скручиваем трубочкой. На нее кладем одну половинку шампиньона и скрепляем все зубочисткой. Таким образом, поступаем со всем мясом. Готовую праздничную закуску красиво оформляем на блюде.

Надеюсь, Вам и Вашим гостям, понравится такая оригинальная и необычная  закуска.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий