Не надо плакать, мамочка

– Ну, здравствуй.

– Здравствуй.

– Не звонишь, не интересуешься. А я снова мёрзну, отопление не греет, обогреватель пашет круглые сутки. Вчера стало плохо, вызывала бригаду скорой помощи. И ведь я совсем одна, даже в магазин некому сходить – у меня-то нет на это сил. Тут из соц. опеки приходили, продуктов принесли. В коридоре такую грязь развели! Я пожаловалась, так теперь сказали, что мыть придут.

Screenshot_17

– Угу, а вообще как себя чувствуешь?

– Ты не слышишь что ли? Плохо чувствую, всё болит, ходить толком не могу. Скорую же вызывала не просто так.

– Так а сказали что?

– Ну что они скажут? Предложили укол, я отказалась, так ампулу оставили и поехали восвояси. Ты-то небось выпиваешь? И когда перестанешь? Юбилей на носу, скоро пенсия, а тебе не завязать никак.

– Не пью.

– Прямо сейчас – нет, я по речи слышу. Но наверняка попиваешь, просто сейчас так совпало что трезвый. Вон и мать совсем позабыл-позабросил. И живём-то рядом, неужели так трудно заглядывать периодически.

– Не давай загляну, давай сегодня?

– Ой, не надо из милости. Не дай бог ещё пьяный припрёшься, вообще выгоню.

– Мама! Ну хватит! Зачем ты позвонила?

– Да собственно хотела попросить… сладкого у меня совсем нету и корм кошачий закончился. Скоро ты?

– После шести у тебя буду.

– Смотри, не пей!

– Мама!!

– Ну а что? Я о тебе забочусь. Кто ещё скажет, чтобы ты не пил и не калечил свою жизнь? Прихватит где-нибудь на улице и никто не поможет.

– Ой, ну хватит. Кто меня воспитал? Ты? Тебе было некогда, ты свою жизнь выстраивала. Мною занималась бабушка. Вот если бы не она, мне бы и правда никто не помог!

– Вот это новость. Как ты смеешь матери такое говорить!

– Ну а как ты смеешь сейчас мне предъявлять претензии? Оставляла по неделям у бабушки. Забирала как придётся. Каждый твой ухажёр норовил меня воспитать и научить жизни. То ремнём, то подзатыльником, то грубым словом. Ну всё-всё, ну не надо плакать. Да я приеду, приеду! Не плачь, приеду.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий