Большой торт я всегда разрезаю с помощью миски. Теперь у всех хороший кусочек

Новый год уже совсем близко. И он не сможет пройти без большого или маленького застолья – такой уж это праздник.

Ну а торт на нём тем более должен присутствовать обязательно:

Правда, разрезать большой торт – сущее наказание. Он и крошится, и делится на глаз неравномерно. И ведь каждый хочет взять кусочек побольше. Но при этом, чтобы есть его было удобно!

Ведь нарезание торта на куски традиционным способом происходит от центра к его краям, и каждая порция выходит длинной и неудобной.

Но есть отличный способ легко и равномерно нарезать даже огромный по своей площади торт.

Нужны лишь:

  • ножик;
  • и миска подходящего диаметра.

Как же вычислить правильный диаметр:

Всё просто – он быть равен половине диаметра самого торта. То есть если угощение будет иметь диаметр в 40 сантиметров, то миска нужна вдвое меньше – двадцатисантиметровая.

Screenshot_19

Достаточно лишь приложить миску к торту, чтобы на его поверхности отпечатался круг от её краёв.

По намеченной линии проходимся ножом, разрезая сердцевину.

Screenshot_20

Затем внешний круг режем на равные кусочки, которые будут очень удачной длины и не будут рассыпаться под собственным весом.

Screenshot_21

Внутренний круг режется на треугольники как обычный торт небольших размеров – от центра к краям.

Screenshot_22

Все кусочки получаются одинаковых размеров, и достаются гостям в равных пропорциях. К тому же они короткие, а значит устойчивые, и не упадут в тарелке на бок.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий