Бабушка не стала плакать и что-либо говорить. Она просто молча сидела, смотря в окно

Вот удивляет меня человеческая невнимательность и жестокость. Как-то я ехала в автобусе. На остановке около торговых рядов набилась целая толпа народа, образовалась давка, среди которой стояла очень старенькая женщина с пакетами, наполненными продуктами, было видно, что этой бабушке тяжело. Кто-то из пассажиров попросил освободить для неё место, остальные эту идею поддержали. Старушка начала пробираться к освободившемуся месту, приговаривая, что ей уже 91 год.

Но мир же полнится злыми на язык людьми, и в спину пожилой женщины прозвучал комментарий из разряда: «и чего мотается, дома надо сидеть, чтобы не приходилось ей тут места уступать».

Screenshot_4

На это последовали контраргументы с предположениями о том, что бабушка может быть одинока, и ей элементарно некому помочь, привести те же продукты.

Тогда ещё более недобрые люди выдали: «ну так ей надо в дом престарелых в таком случае, там уж помогут».

А ведь злые мысли, как и добрые, однажды возвращаются. Неужели этот человек думает, что он никогда не состарится, не одряхлеет, и ему не потребуется помощь?

Кто-то из пассажиров ответил, что в своём доме гораздо легче, пока есть силы, управляться с хозяйством. Чем жить на государственном обеспечении и в тесном соседстве с чужими людьми.

А пожилая женщина не вступала в дискуссию, наслушавшись хамства в свой адрес, она грустно смотрела в окно и никому ничего не доказывала.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий