Вкусные котлетки, как в советской столовой, а всего нужно знать 2 секрета их приготовления

Сегодня хочу поделиться тонкостями приготовления котлеток со времен Советского Союза. Такими кормили ваших дедушек и бабушек, мне тоже удалось попробовать удивительно вкусные мясные котлетки. Долгое время пыталась я разыскать классический секрет приготовления этих котлет и, наконец, нашла.

Этими тонкостями я с радостью делюсь с вами.

Screenshot_14

В приготовлении котлет две фундаментальные тонкости. Итак:

Тонкость номер один: в фарш из соображений экономии крошили мякиш хлеба. От этого они становились лишь сочнее , сытнее и вкуснее.

Тонкость номер два: котлеты были печеные, их никогда не жарили. Это делало их не только вкусными, но и полезными, без лишнего жира.

Компоненты советских котлет:

  • фарш (около 1 кг.);
  • хлеб (лучше ржаной – 290 г.);
  • молоко (250 мл.);
  • лук (3 головки);
  • чеснок (2 зубчика);
  • сухари панировочные;
  • соль (индивидуально).

Этапы приготовления чудных котлет:

Мякушку хлеба аккуратно вынимаем из булки и размачиваем молоком.

Screenshot_15

Чеснок, лук хорошо измельчить.

Фарш замешиваем с размякшим хлебом(предварительно его хорошо разминаем), чесноком, солью, луком.

Все хорошо перемешиваем.

Screenshot_16

Формируем аккуратные небольшие котлеты, со всех сторон обсыпаем сухарями. (Гораздо вкуснее котлеты выходят с домашними сухарями, для этого черствые корки измельчаем, высушиваем, а магазинные сухари – это экспресс вариант.)

Готовые котлеты рядами выкладываем в форму для выпечки, противень заранее смазываем маслом.

Screenshot_17

Выпекаем котлетки в течение 46 минут. Температуру выбираем среднюю (190-200 С).

Печеные котлеты можно подавать с классическим картофельным пюре или выбрать что-то более изысканное. В любом случае вкус получается отличный.

Screenshot_14

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий