Рецепт яблочного пирога на тонком тесте. Вкуснее шарлотки!

Сегодня расскажу Вам рецепт восхитительного пирога с яблоками. Готовится он на тонком тесте, поэтому значительно отличается от обычной шарлотки. Достаточно простой в приготовлении, но очень вкусный. Мы уверены, что попробовав его один раз, Ваша семья попросит готовить его как можно чаще.

Screenshot_1

Нам понадобится:

Тесто:

  • Масло сливочное – 80 грамм
  • Мука — 160 грамм
  • Вода – 60 грамм
  • Соль — щепотка

Начинка:

  • Яблоки сладких сортов– 4 штуки
  • Сахар – 10 грамм
  • Масло сливочное – 30 грамм

Насыпаем в глубокую миску муку. Отправляем к ней масло с холодильника, разрезав его на части, для удобства. И соль. Перемешиваем с помощью блендера. Должна получиться однородная кашица.

Screenshot_2

Затем вливаем воду. Перед этим поставьте ее в холодильник. Она обязательно должна быть холодной. Все опять взбиваем блендером.

Полученное тесто складываем в пакет и отправляем в холодильник, отдохнуть, на полчаса.

В это время займемся начинкой. Яблоки нарежем тонкими ломтиками.

Screenshot_3

Когда все готово, можно приступать, к формированию нашего пирога. Раскатаем тесто так, чтоб получился достаточно тонкий круг.

Screenshot_4

И перекладываем на подходящий по размерам противень, заранее смазав ее растительным маслом, чтоб низ пирога не подгорел.

Нам нужно сделать нашему пирогу бортик. Поможет нам в этом обычная тарелка. Широкой стороной прижмите ее к тесту.

Screenshot_5

Теперь выкладываем красиво, по кругу, не выходя за отметку, наши яблоки и подгибаем внутрь края теста, формируя, таким образом, этот бортик. Яблоки посыпаем сахаром.

Screenshot_6

Screenshot_1

Чтоб он не был сухим, сверху положим несколько кусочком сливочного масла.

Запекаем при 180 градусах в течение 40 минут.

Screenshot_7

При желании, когда пирог остынет, его можно присыпать сахарной пудрой.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий