Рецепт вкуснейшего Новогоднего зельца. Пальчики оближешь!

Эта мясная закуска станет основным блюдом праздничного стола. Потому что ее потрясающий вкус подарит настоящее наслаждение все любителям мяса!

2

Чтобы приготовить новогодний зельц понадобятся такие продукты:

  • 2 кг 500 г свиной рульки;
  • 4 зубца чесночка;
  • Пол ч. л. молотого черного перчика;
  • Пластиковая бутылка.

Для варки мяса:

  • 1 л 500 мл чистой воды;
  • 3 горошины душистого перчика;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 луковица;
  • 10 горошин черного перчика;
  • 2 листика лаврового.

Готовим новогодний зельц:

Мясо положите в кастрюлю и залейте указанным количеством воды. Добавьте все специи и варите несколько часов. Луковицу закиньте к мясу примерно за 1 час до конца варки.

Мясо извлеките из кастрюли и дайте время остыть. Затем порежьте маленькими кубиками.

В свинину добавьте молотый перчик, выдавите чеснок, посолите. Можете использовать еще какие-нибудь подходящие специи, на свой вкус.

У бутылки обрежьте горлышко и утрамбуйте в нее мясо.

Залейте в бутылку 2-2,5 половника бульона, этого хватит. Обмотайте пищевой пленкой обрезанное место.

Поставьте в холодильник на 10-12 часов.

Извлеките зельц из бутылки, разрезав ее ножницами.

Украсьте закуску сверху зеленью и дольками помидорчиков.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий