Рецепт правильного приготовления печени, тающей во рту

Все мы знаем насколько полезная печень для нашего организма.  Особых  затрат не требует да, и еще, очень вкусно.  Но если ее приготовить неверно, то она будет жесткой и горькой на вкус. Сегодня хочу с Вами приготовить печень по особенному рецепту. Если  соблюдать весь порядок действий,  печень выйдет потрясающе вкусной.  Подавать ее можно к любому второму блюду, смотря кто, что любит.

Screenshot_8

Подготовим все необходимое:

  • Свиная печень – 600 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Молоко – 200 грамм
  • Сметана – 200 грамм
  • Мука – 80 грамм
  • Соль, перец.

Сначала нужно хорошо помыть печень, затем аккуратно снимаем с нее пленку и нарезаем небольшими ломтиками.  Перелаживаем в удобную емкость и промываем под проточной водой, пока вода не перестанет быть мутной.  Чтоб печень после приготовления была мягкой, есть нехитрый прием. Нужно взять чайную ложку соды и посыпать ею печень. Через 10 мин просто смойте.

Screenshot_1

После, к печени, влейте молоко и дайте настояться 20 минут.

Screenshot_2

После этого, нужно полностью посыпать печень мукой.  Хочу рассказать, как это делаю я. Беру обычный пакет, ложу в него печень и муку. Плотно закрываю, чтоб ничего оттуда не сыпалось. Потом встряхиваю несколько раз и все. Мука сама равномерно покроем все ломтики.

Screenshot_3

Ставим сковороду на небольшой огонь. Когда она достаточно разогреется, налейте подсолнечного масла. Нарежьте тонкими полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета.

Screenshot_4

Освобождаем сковороду от лука, и выкладываем в нее печень. Жарим в течение 10 минут, постоянно помешивая. Еще один важный момент. Во время жарки периодически добавляйте к ней сахар, не много, всего половинку чайной ложки. Благодаря этому, печень получается  необыкновенно нежной.

Screenshot_5

Screenshot_6

Теперь возвращаем в сковороду лук и кладем сметану.

Screenshot_7

Не забудьте посолить и поперчить, кто сколько любит. Через 3 минуты можно снимать с огня.

Screenshot_9

Ну, очень, вкусно! А у Вас получилось?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий