Рецепт необычной и вкусной закуски «Рафаэлло». Гости всегда съедают ее первой

Эта закуска очень похожа на всеми любимые конфеты «Рафаэлло», но она имеет абсолютно противоположный вкус. Потому что в ее составе нет ничего сладкого. Данная закуска станет прекрасным дополнением на праздничном столе. Такие рафаэллки придутся по вкусу вашим родным и гостям.

Screenshot_2

Чтобы приготовить 15 рафаэллок вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г белой консервированной фасоли;
  • 1 или 2 яичка;
  • 4 веточки укропа;
  • 1 зуб. чеснока;
  • 30 г любого твердого сыра;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 15 оливок или маслин без косточек.

Совет: консервированную фасоль можно заменить отварной.

Сварите яички и остудите. Мелко натрите сыр. Укроп хорошенько измельчите.

Фасоль выложите в глубокую емкость и добавьте вареный желток (белок пока не трогаем), сыр, укроп, майонез и выдавите чеснок. Все ингредиенты необходимо превратить в пюреобразную массу. Это можно сделать при помощи вилки или блендера.

Руки немного смочите водичкой. Руками возьмите немножко пюреобразной массы, в центр которой положите одну оливку или маслину. Скатайте в шарик. И так со всей остальной пастой.

Готовые шарики кладите на доску или плоскую тарелку. Поставьте в морозильную камеру на 15 мин.

В это время очень мелко натрите оставшийся белок. Достаньте замерзшие шарики и обваляйте в натертом белке.

Необычная закуска готова!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий