Хоккеист Ковальчук спас жизнь 14-летнему мальчику, продав свой BMW и оплатив ему операцию

Всем известно, сколько, в наше время, зарабатывают известные спортсмены. Но, многие из них, выросли в обычных семьях, и видели, как приходилось тяжело их родителям в жизни. Для стран Европы, Америки и Африки – меценатство со стороны спортсменов, это обычное  дело.  Они не забывают, откуда они родом, и стараются помощь, во всех сферах жизни, родным местам.

А вот, про наших, спортивных звезд, такое не часто услышишь.  На самом деле это не так.  Многие из них, жертвуют своими наградами и подарками, чтоб  помочь людям, которые действительно в этом нуждаются, и, без посторонней помощи, просто не смогут справиться.

8

Вы, наверно, слышали, про хоккеиста Ковальчука Илью. За полученную золотую медаль, на олимпийских играх 2018г.,  ему подарили бумер Х5.

Сразу, после этого события, он выступил с публичным заявлением, в котором говорилось о продаже, подаренной ему машины.  Объяснил, Илья, свой поступок тем, что очень хочет помочь 14-летнему Яше Любченко, который болен тяжелой формой рака – саркома.  Мальчик живет в Республике Алтай. Из родных, у него только бабушка, пенсии, которой,  явно не хватит на оплату дорогостоящего лечения. Без него парень просто умрет. Чтоб побороть этот страшный недуг требуется 3 миллиона рублей.

Купил машину Артем Панарин, тоже хоккеист, который знал Ковальчука, еще, когда они состояли в одном спортивном клубе. Узнав о поступке товарища, Артем тоже захотел принять участие в таком полезном мероприятии.

В день получения денег, Ковальчук Илья вместе со своими друзьями, тоже очень известными людьми, приехал в клинику, где находился Яша.

Ковальчук лично вручил бабушке, всю денежную сумму, полученную от сделки.  Пожилая женщина долго не могла поверить в происходящее. Она только постоянно плакала и благодарила.

Илью и его друзей отблагодарил благотворительный фонд «Спаси жизнь», который помогает бабушке Яши справиться с такой тяжелой ситуацией в жизни. Им торжественно вручили рисунки, которые рисовали благодарные дети, и настенные часы.

Так как, за машину хоккеист получил 7 миллионов рублей,  то оставшееся деньги были переданы другим нуждающимся больным деткам Алтайского края.

Его примеру последовала фигуристка Екатерина Боброва. Она тоже продала свою машину, чтоб спасти чью-то жизнь.

Давайте с Вами помнить, что как бы ни было плохо и страшно, всегда надо надеется на лучшее.  В мире есть много неравнодушных людей. Спасибо Вам большое, что Вы есть!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий