Главное горячее блюдо Новогоднего стола 2020 «Король стола»

Предлагаю оригинальный рецепт горячего мясного блюда к праздничному столу. Это будет мясо с двумя видами начинок: приятный нежный чернослив и грецкий орех, а также сочные спелые томаты.

Уверена, блюдо оценят по достоинству за отличный вкус и оригинальную подачу.

Screenshot_25

Для приготовления мяса с начинками нам потребуются следующие составляющие:

  • свинина (около 4 кг). Лучше взять ошеек и корейку на косточке;
  • орех грецкий (около 150-200 г.) – жарить не будем;
  • чернослив (200 г., без косточек);
  • соль крупными кристалликами;
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • томаты (4 шт.);
  • яблочный уксус (15 мл или 3 ч. л.);
  • масло растительное, перец черный;

Ошейки при приготовлении получаются очень нежными, а наличие косточки сделает мясо сочным.

Этапы приготовления:

В противень, смазанный предварительно маслом, выкладываем кусочки бекона, чуть присаливаем. Существуют вариации приготовления этого блюда в рукаве. Можете попробовать.

Screenshot_30

Кусок подготовленного мяса натираем хорошенько солью, не пропускаем ни одну сторону.

Кладем ошеек на бекон, что выстелили на противень. Проделываем в мясе ножом полоски, куда будем укладывать начинку.

Screenshot_31

Занимаемся подготовкой начинок: чеснок натираем, соединяем с перцем и парочкой столовых ложек масла (растительного). Уксус необходим для чернослива: поливаем его немного и оставляем. Орех рубим на крупные кусочки. Томаты необходимо настрогать в виде колечек, хорошо посолить.

В надрезы, что делали в мясе, устанавливаем колесики томата. Мясо сверху щедро натираем чесночком. Если любите сыр – можно сверху присыпать и им.

Screenshot_26

Другую часть надрезов заполняем таким же образом, только уже вкладываем орехи и чернослив, все обмазываем чесноком. Если помидоры остались, обкладываем ими кусок мяса, хорошим дополнением станет лук полукольцами или картофель, нарезанный на четвертинки. Сверху еще раз солим нашу заготовку.

Screenshot_27

Фаршированное мясо обмазываем маслом, покрываем фольгой и ставим в прохладное место.

Screenshot_28

Отдохнувшую заготовку ставим выпекаться при температуре 180 С в течение 30 минут. Далее мясо вынимаем из духовки, накрываем фольгой и снова в печь, теперь оставляем блюдо еще на 60 минут. Определяем готовность по количеству отделяемого сока — если его выделяется много, при надавливании, то можно вынимать.

Screenshot_29

Обилие томатов в мясе – верный выбор для отменного вкуса.

Получилось очень сочно и вкусно!

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий