Берегите жену. Важная причина, которую многие осознают очень поздно..

Недавно у знакомого жена серьезно заболела и прямиком — в больницу. Женщина на здоровье никогда не жаловалась, а вот насчет ее психологического состояния супруг всегда сомневался: очень она была несдержанная, обидчивая, нервная и вечно всем недовольная. Хотя, муж был уверен, она как «сыр в масле катается»: на работу не ходит, деньги он зарабатывает неплохие, с детишками няня помогает. А ей все мало, а тут возьми — да в больницу!

11

Лечение жене предстояло длительное, доктора выявили массу проблем: с позвоночником – беда, почки неважно работают, к тому же нервоз и послеродовая депрессия.

Пришлось моему товарищу все семейные заботы взвалить на себя. Вот тогда – то он и понял, что милые сынишки (одному —  2,5, другому – 3,5) на самом деле оказались не такими уж и милыми, если проводить с ними 24/7.

Дети постоянно ругались, ссорились из-за игрушек, играть вместе отказывались, с великой радостью наводили в доме хаос, но игнорировали призывы к наведению порядка.

Как оказалось, няня тоже не сильно вывозила двух сорванцов, и отец семейства был вынужден взять отпуск без содержания.

В этот момент для него открылась истина: кушать и спать приходилось только если дети чем – то увлечены или у них сон час (уложить спать их днем – нереальная задача). От няни польза небольшая: она помогает лишь с 9.00 утра и до 16.00 вечера, и дисциплинировать мальчишек не особо у нее получается.

Так прошла неделя, друг выл волком, ведь он и не представлял, что сидеть с детьми – тяжелый труд. До этого, он приходил с работы, его встречала супруга (пусть не всего с улыбкой), если дети сильно капризничали, достаточно было сделать замечание жене, и она мгновенно находила, чем их занять. Все эти годы он тратил максимум час на детей: немного поиграть вместе, подурачиться, все казалось так просто и легко. Она мечтал о том, чтоб скорее жена вернулась домой и однообразные, сумасшедшие дни наедине с детьми, наконец, закончились.

Это время стало для него настоящим испытанием: испытанием отца, который никакого участия не принимал в воспитании детей. Многие мужчины живут так всю жизнь: плачь новорожденного ребенка сигнал для матери, отец имеет право спокойно перевернуться на другой бок и прикрыть голову подушкой, чтоб спать не мешали.

Не каждый оказывается в такой ситуации, как герой моей статьи, для которого стал настоящим открытием бешеный ритм жизни жены. Конечно, есть отцы, занимающие активную родительскую позицию, те, что встают по ночам и знают, как правильно застегнуть памперс, но они в меньшинстве.

Общество само виновато в сложившейся ситуации, как – то заведено у нас, что воспитывать детей — не мужское дело. А случись беда с мамой, папа находится в полной прострации, не знает куда бежать, что делать, как застегивать рубашку и чем кормить собственного ребенка.

А вывод из всей истории такой: если бы его помощь была своевременной и постоянной, если бы жена имела возможность периодически побыть наедине сама с собой (хотя бы эта мелочь!), возможно, она не оказалась бы в больнице с целым букетом серьезных, запущенных заболеваний.

Сейчас друг утверждает, что жена сама виновата, ведь она никогда не просила его о помощи, а так он бы никогда не отказал. И детей она неверно воспитывает: чересчур капризные они, разбалованные.

Необходимо помнить, что родители, прежде всего люди и такие вещи, как помощь и поддержка им не чужды, а жизненно необходимы. Не стоит кому-то одному самоотверженно растворяться в детях, взращивая в них эгоистичных натур, а кому-то почивать на лаврах спокойствия и уверенности, что принесенные в дом деньги – достаточный вклад в воспитание детей.

Так что помогайте и оберегайте своих жен, матерей своих детей. Иначе они просто могут сломаться. А цветы жизни, будут переданы прямиком в ваши руки. Кому от этого хуже?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий