Вкусный торт с нежным названием «Молочная девочка» покорит самых изысканных гурманов

Когда – то давно, известная в Германии фирма – производитель молочной продукции выпустила в свет коржи, на основе сгущенного молока, коржи были названы торговой маркой фирмы «Milch Mädchen»‚ что в переводе на русский звучит как «Мoлoчная дeвoчка». Изделия из коржей местные жительницы стали называть не иначе как «Milch Mädchen».

Рецепт приготовления торта из этих коржей, а также коржей на основе сгущенного молока, привезенных в Россию, по сей день сохранил благозвучное название «Мoлoчной дeвoчки». Торт очень нежный, тающий во рту. Вкус примечателен своей композицией молочного и сливочного вкуса, а изюминкой торта может стать красивое украшение из миндаля или белоснежной кокосовой стружки.

Торт удивительно вкусный, заслуживает внимание абсолютно всех сладкоежек.

1

Для приготовления молочных коржей нам потребуется:

  • сгущенное молоко (чуть меньше 1,5 банки, около 400 г.);
  • яйцо (2 шт.);
  • мука (2/3 стакана или 160 г);
  • сода/разрыхлитель (15 г. или 1 ст. л.).

Компоненты крема:

  • очень жирные сливки (при возможности больше 30%, 400 мл);
  • пудра сахарная (полстакана).

Последовательность шагов:

Смешиваем яйца и сгущенное молоко. Доводим смесь до гомогенного состояния (венчик/миксер);

В смесь вводим просеянную ранее муку и разрыхлитель. Ингредиенты перемешиваем до образования жидкого теста (тесто густым быть не должно).

Оставим смесь отдохнуть в течение 16 минут, так тесто будет лучше подниматься при выпекании.

На бумаге для выпекания чертим форму кругов (в диаметре около 17 – 20 см.). Количество кругов при большом противне может достигать двух штук, главное, рассчитать, чтоб они не касались друг друга, когда будут выпекаться.

Противень застилаем бумагой с начерченными кругами. Кружочки заполняем тонким слоем теста (2 ст. л на один круг).

Выпекаются заготовки недолго, 6 – 7 минут. Готовые коржи имеют красивый румяный оттенок.

Как только тесто испеклось, вынимаем и выкладываем коржи остужаться. С остальным тестом проводим все те же манипуляции (пункт 5,6).

Готовим крем. Жирность сливок указана не зря, только высокое содержание жира позволить добиться нужной консистенции крема, это важно. Приборы для взбивания крема должны быть холодными. Смешиваем сливки и сахарную пудру, доводим до появления пены.

Формируем «Молочную девочку». Щедро (это сделает торт нежным и сочным) смазываем сливочным кремом тонкие коржи, чередуем коржики с кремом, пока они не закончатся. Готовый тортик смазываем кремом со всех боков. При желании и обилии интересных идей можно украсить торт на свое усмотрение, уместно будет использование кокосовой стружки и миндальных лепестков.

Десерт отправляем отдыхать в холод на несколько часов, а лучше на сутки. Ему необходимо хорошо пропитаться, чтоб вкус раскрылся полностью.

Готовый торт получается удивительно вкусным, с выраженным сливочным вкусом. Такое кондитерское изобретение порадует все семейство и удивит необычным вкусом гостей.

Приятного чаепития!

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий