Рецепт безумно вкусного экспресс – торта. Без духовки и печенья

Вкусный десерт не требует выпекания, при этом консистенция выходит нежная, буквально тает во рту.

8

Компоненты нежного торта:

  • Мука (2 стакана или около 400 г.);
  • сахар (полстакана или 100 г.);
  • масло кусковое, сливочное (пачка, около 180 г.).

Компоненты крема:

  • масло кусковое, сливочное (50 г.);
  • яйцо (2 шт.);
  • сметана (2 небольшие упаковки или 600 г.);
  • сахар (180 г.);
  • крахмал картофельный (2 ст. л. или 30 г.);
  • шоколад (половина упаковки, 90 г.).

Этапы приготовления:

Просеянную муку смешиваем с сахаром, холодное масло пропускаем через терку или рубим ножом. Полученную смесь необходимо месить руками до образования крошки.

Рассыпчатое тесто обжариваем на сковороде. Крошку постоянно помешиваем, как только она приобретет красивый румяный цвет – снимаем, остужаем.

Яйца и сахар взбиваем, после этого добавляем сметану и крахмал.

Сметанно — яичную смесь необходимо варить до загустения. После этого убираем с плиты и бросаем в смесь сливочное масло, все перемешиваем.

В форму высыпаем небольшое количество крошки, хорошенько трамбуем ее, сверху — крем. И так поэтапно чередуем тесто и крем, пока компоненты не закончатся.

Готовый десерт отправляем отдыхать на несколько часов в холод.

Нежный торт украшаем шоколадной крошкой, чтоб стал красивым и аппетитным. Приятного чаепития!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий