Потеряла не только мужа, но и жилплощадь – спасибо свекрови

Мы расстались, приняв взвешенное решение. Всё случилось лишь несколько месяцев назад. Тогда я узнала, что мой муж имеет ещё одни отношения, в результате которых у него уже есть дети. После этого никто из нас уже не мог жить друг с другом.

Первое время нам приходилось арендовать жильё, потому что своего не было. Потом свекровь родила позднего ребёнка, получила материнский капитал и решила на него купить нам квартиру. Около полумиллиона доплатили мои родители, и нам удалось-таки обрести собственную двухкомнатную квартирку, пусть и в маленьком городе, где цены на недвижимость в принципе пониже. Мы с душой подошли к вопросам оформления своего гнёздышка и зажили в нём душа в душу. Ну, как тогда казалось.

Screenshot_26

Муж поступил достаточно благородно – он просто съехал из нашей квартиры после развода, оставив нас с сыном там. Я была спокойна – этот расклад меня вполне устраивал. Но спустя всего пару недель к нам заявилась теперь уже моя бывшая свекровь. Ради этого она специально предприняла дальнюю поездку.

Вошла в квартиру спокойно, с видом полноправной хозяйки. Судьбой и здоровьем внука не поинтересовалась, позвала меня на кухню «для беседы».

Беседа сводилась к следующему: у нас есть три дня, чтобы освободить жильё, которое она забирает в собственное пользование. Вкладывали или нет деньги мои родители – её не волнует. По документам собственник она.

Меня с сыном приютили мои родители, которые подали на свекровь в суд. По документам их доплата в размере полумиллиона рублей была зафиксирована.

Свекровь после этого очень озлобилась на нас, просила забрать заявление и предлагала нам снова переехать в её квартиру. Но мы решили, что больше общаться с нею не будем.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий