Нереально вкусное рассыпчатое печенье быстрого приготовления. Тает во рту

Я большая поклонница десертов, разнообразной выпечки и печенья, попробовала всевозможные кондитерские штучки, торты и пирожные. Моим фаворитом стало печенье, рецептом которого я хочу поделиться с вами: ингредиенты самые простые, приготовление несложное, при этом готовый продукт выходит удивительно вкусным и рассыпчатым. Сейчас это мои любимые печенья к чаю.

6

Итак, для нереального печенья необходимы следующие составляющие:

  • масло кусковое, сливочное (около 250 г.);
  • масло растительное (1/3 стакана);
  • крахмал (60 г. или 4 ст. л.);
  • сахарная пудра (полстакана);
  • мука (600 г. или 3,5 стакана);
  • сахар ванильный (пачка – 10 г.).

Этапы приготовления:

В одной тарелке смешиваем сливочное масло (оно не должно быть холодным), растительное масло и сахарную пудру. Все хорошо взбить (можно использовать миксер).

Добавить к смеси крахмал, снова замешать.

Теперь в тарелку насыпаем муку (1 стакан). Перемешать.

Получившееся тесто необходимо хорошо замесить руками, лучше это делать на столе, посыпанном мукой.

Теперь формируем печенье: тесто поделить на три куска, сформировать из них подобие колбасы, которую будем резать на кружки.

Печень укладываем на пергаментную бумагу и отправляем выпекаться (при классической температуре 180 С). Обычно печенье готово через 16 минут.

Готовую выпечку щедро посыпать сахарной пудрой. Удивительно нежный, рассыпчатый десерт готов.

Приятного чаепития!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий