Дочка привела домой бездомного с котенком

Моя дочь – добрейшее на свете существо, она не может быть равнодушной к чужим проблемам и несчастьям. Кто бы ни оказался в трудной ситуации, он может рассчитывать на её помощь в любом случае. Так вышло и на сей раз.

Мне позвонил муж, он срочно звал меня домой с криками: «она снова выдала нечто из ряда вон! Я не знаю, что с этим делать, и без тебя решать ничего не буду».

На мои расспросы о том, что же произошло, он ответил лишь: «всё увидишь сама, это не описать словами».

 Последний рабочий час я провела как на иголках – уйти раньше у меня не было возможности. С работы понеслась домой, отменив все запланированные мероприятия.

Не успела войти в квартиру, как подскочил мой супруг со словами:

«Наконец-то, иди, смотри, что за сюрприз у неё в комнате».

Screenshot_25

Я вошла и чуть не рухнула, сразу подумала о том, что муж не должен был ждать меня, а предпринять меры сразу! На кровати нашей дочери сидел бездомный мужчина с котёнком на руках. Он прижимал его к себе так трепетно, будто от этого зависела жизнь животного. Я не выдержала:

– Ребёнок! Ну разве так можно? Мы ведь просили тебя не подбирать на улице всех встреченных тобою бездомных животных. Но с бомжом это не идёт ни в какое сравнение! У тебя в комнате сейчас целый рассадник бактерий и заболеваний!

 Не смотря на то, что гость наш был асоциальный, я стыдилась того, что ругаю дочь в его присутствии, указывая на его уличное происхождение. Было очень трудно подбирать более-менее подходящие выражения.

– Мамочка, ты видишь только то, что они грязные. А ведь им было холодно, на улице сейчас невозможно жить. Не выставляй их обратно! Мы живём в тепле и сытости, а они, ни в чём не виноватые, не могут жить ни у кого в доме. Почему?

 Увы, жалость к собственной семье и дочери была гораздо сильнее той, что мы могли испытывать по отношению к бездомному незнакомцу. Муж проводил его из нашей квартиры, тот не проронил ни слова.

– Доченька, так нельзя, это уже не доброта, а безрассудство!

 Мы пытались вразумить своё чадо, но в душе понимали – она не перестанет жалеть всех на свете и будет всеми силами стараться их помочь, не осознавая, что тем самым может нанести вред себе.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий