Я испортила новогоднее настроение друзьям: отказала предоставить для шумной вечеринки свой дом

У нас с супругом большой частный дом в районе пригорода: свежий воздух, тишина, природа. Все это как нельзя лучше располагает к хорошему настроению, большая площади помещения идеальна для проведения праздников и вечеринок. Так и повелось – все шумные вечеринки отмечаются у нас.

Screenshot_20

Организация веселья и приготовления стола всегда ложились на мои плечи, а потом уборка, горы немытой посуды. Нередко случались маленькие неприятности: кто – то в порыве гнева разобьет смартфон о стену (гипсокартон испорчен), или запустит фейерверк в зале (ламинат погиб), начиркает на обоях веселого человечка, и так до бесконечности.

К слову, у моих друзей в общей сложности 10 детишек: постоянный шум, гам, крики, ссоры. Все это ужасно действует на нервы, вызывает у меня нервоз.

Весной этого года произвели в доме масштабный капитальный ремонт, средств ушло немало. Поэтому я категорически настроена сохранить красоту своего уютного дома, и объявила друзьям, что если хотят встречать Новый год у нас, то без детей.  Мой ребенок всегда новогодние каникулы проводит у бабушек. Конечно, друзья были неприятно удивлены, обвинили меня в ненависти к своим чадам.

Я тоже неприятно удивлена, много лет подряд я полностью организовывала праздники, получая за это горы немытой посуды и испорченный интерьер, и в итоге я оказалась злюкой, ненавидящей детей. Это потребительское отношение.

Дружба изрядно подпорчена, обиженные друзья намерены отмечать новогодние каникулы в двухкомнатной квартире, вежливо предоставленной нашим лояльным товарищем. И это 15 взрослых детей и 10 детишек. Для меня это нереальные условия, мы с мужем настроены отказаться.

Что вы думаете о сложившейся ситуации? Может, я все это зря?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий