Вкуснейшие пирожки где мало теста и много начинки, без дрожжей и яиц

Пирожки — украшение повседневного меню. Но после работы нет ни сил, ни времени заниматься дрожжевым или слоёным тестом.

Screenshot_25

Этот рецепт быстрого теста не только сэкономит время, но и на его изготовление потребуется минимум продуктов:

  • 3 чашки (250 мл) муки, ½ чашки воды;
  • ½ чашки (250 мл) растительного масла;
  • соль по вкусу, обычно 2-3-4 щепотки.

Можно добавить сахар, примерно 1 ст. ложку — он сделает тесто более эластичным и добавит румянца в готовые изделия.

Хорошенько вымесив, тесто нужно разделить на несколько частей.

Screenshot_22

Главное условие — раскатать каждый кусок тонко-тонко, до прозрачности.

Screenshot_23

Теперь пришло время начинки. Её надо выложить на тесто большой чуть вытянутой горкой, а потом закатать в рулет, подогнув края.

Поместив пирожки на противень, накрытый специальной бумагой для выпекания, следует проткнуть верхний слой теста вилкой несколько раз, чтобы они не вздувались при нагреве. Выпекать их нужно в течение 30 минут в духовом шкафу при температуре 200°C.

Screenshot_24

Начинка может быть совершенно любая, например:

  • тушёная капуста;
  • мясной фарш, обжаренный с луком;
  • картошка с грибами;
  • фруктовый джем;
  • сладкая творожная масса;
  • распаренная курага.

Особенность этого рецепта в том, что в его составе нет ни молока, ни кефира, ни яиц, ни сливочного масла. Поэтому такое тесто будет интересно тем, кто придерживаются постов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий