Рецепт невероятно вкусного и сытного салата «Невеста». Круче «Оливье» и «Шубы»

Приближаются новогодние праздники и хочется приготовить что-то новенькое, чтобы удивить родных и гостей. Этот салатик отличный вариант для праздничного стола. Готовится он из простых и доступных продуктов, быстро и легко.

6

Необходимые продукты:

  • 300-400 г копченой курочки;
  • 4 куриных яичка;
  • Сырок плавленый (Дружба);
  • 2 картошки;
  • Зеленый или репчатый лук на ваш выбор;
  • Майонез для заправки и соль.

Готовим салат «Невеста»:

Сварите яички и картошку. Когда охладятся, очистите их.

Если выбрали репчатый лук, то замаринуйте его в уксусе и горячей воде. Дайте постоять 15-20 мин и затем отожмите воду с уксусом. Если зеленый, то просто порежьте.

Курицу мелко порежьте, картошку крупно натрите, а сырок мелко. Желтки и белки отдельно натрите в разную посуду.

Салатик выкладывается рядами, а каждый ряд, кроме последнего, промазывается майонезом.

Порядок слоев:

1 – копченая курочка;

2 – лук репчатый или зеленый;

3 – картошка;

4 – яичные желтки;

5 – плавленый сыр;

6 – белки.

Сверху салатик прикройте пищевой пленкой и поставьте пропитываться в холодильник на 2-3 часа.

Полезный совет: чтобы салат был более нежный, не трамбуйте слои, а просто выложите их в ряд.

Украсьте центр салатика зеленью и помидорчиками.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий