Как маленькая девочка-беспризорница смогла спасти девушке жизнь

Она шла по городу не потому, что хотела прогуляться. На ходу легче думается. Прохожие обтекали её, не задевая ни словом, ни взглядом.

Итак, что позади?

Мама после смерти отца вышла замуж. В гости не приезжает, к себе не зовёт, звонит редко, примерно раз в месяц. Да и весь разговор: «Привет, как ты? — Нормально, а ты как? — Тоже хорошо.», хоть на автоответчик записывай.

Работа скучная, нудная — получить данные по электронной почте, заполнить таблицы и отослать. Подчинённых нет, начальник относится к ней, как к программе, исполняющей конкретную функцию. Впрочем, так и есть.

Единственная подруга, с которой можно было откровенно поговорить, уехала в другую страну, и с тех пор ни ответа, ни привета.

Семья была, но распалась. Они так хотели детей, даже вторую комнату в квартире оборудовали под детскую. Не получилось. Она прошла обследование. Когда муж узнал, что она бесплодна, собрал вещи и ушёл. Даже объяснять ничего не стал, да и так было понятно. Недавно встретила его с новой женой. Та беременна, судя по животику, месяцев 7 или 8. Поулыбались, пожелали друг другу всего хорошего. Пусть их ребёнок будет здоров.

Теперь главное — что впереди? А ничего. Совсем ничего. Независимая и ненужная.

Впереди блеснула Нева. Перейдя набережную, она постояла, глядя на медленно текущую воду. Забралась на парапет, закрыла глаза. Плавать она не умела, поэтому всё должно было случиться быстро.

Screenshot_26

— Тёть, там опасно стоять, слезай.

Она открыла глаза и посмотрела вниз. Там стояла маленькая девочка и протягивала ей руку. Она спрыгнула с парапета, присела на асфальт.

— Ты здесь откуда?

— Я тут живу, под мостом.

— Одна?

— Нет, с братиком. Он большой уже, ему восемь лет.

— Да уж, большой. А тебе сколько?

— Пять. Но я быстро расту.

— А где мама с папой?

— Их нет. Давно уже. — Девочка присела рядом. Маленький человек в огромной куртке, на голове вместо шапки какое-то тряпьё. — Нас с братиком хотели в разные детдома отправить, а мы сбежали.

— Как же вы живёте?

— Хорошо живём. Летом рыбу ловили, купались. Теперь купаться холодно, — девочка поёжилась. — А у тебя есть братик?

— Нет. У меня никого нет.

— Бедная, — девочка погладила её по коленке. Маленькая ручка была такой холодной, что это чувствовалось даже через ткань.

— А хочешь стать моей дочкой? — Она сказала это неожиданно для себя и тут же испугалась, что девочка откажется.

— А… братик? — девочка смотрела ей в глаза и, кажется, не дышала.

— Он будет моим сыном, и вы всегда будете вместе, и я с вами.

— Правда? Я позову его?

Она шла по городу, держа в руках маленькие ладошки, и чувствовала, что именно теперь всё начинается. В голове крутились мысли: проконсультироваться в службе опеки, взять отпуск, собрать необходимые документы, договориться со школой и детским садом. И ещё записаться в бассейн, всем троим, и научиться наконец плавать.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий