Заливаем свежие мандарины тестом и готово. Отменный карамельный пирог из мандарин на Новый Год.

Отличный, тающий во рту десерт!

4

Компоненты вкусного пирога:

  • яйцо (3 шт.);
  • сода или разрыхлитель (1 ч. л.);
  • масло кусковое (около 40 г);
  • сахар (80 г);
  • мука (половина стакана или 150 г);
  • молоко (около 100 мл.);
  • ванилиновый сахар (пакетик, 5 г.);
  • сахар (4 ст. л. – для карамели);
  • мандаринки (до 6 шт).

Этапы приготовления:

Готовим карамель, для этого небольшое количества сахара (указано в рецепте) насыпаем на сухую сковородку, ждем полного расплавления. Пока сахар не расплавился, ни в коем не мешаем, по приготовлению (около 7 минут) уменьшаем огонь и перемешиваем.

Мандаринки нужно порезать на две части.

Взбиваем сахар и ванильный сахар с яйцами, чуть – чуть соли для вкуса.

Во взбитые яйца вливаем масло сливочное (предварительно растопить), сливочное можно заменить рафинированным растительным.

Муку обязательно просеиваем, засыпаем в яичную смесь вместе с разрыхлителем. Тесто необходимо хорошо взбить (венчик/миксер).

Готовим форму для выпекания: застилаем ее пергаментной бумагой, сверху обильно смазываем карамелью.

Дно закладываем нарезанными мандаринами.

Заливаем мандаринки получившимся тестом.

Выпекаем пирог в течение 30 – 40 минут (режим до 180 С).

Готовый пирог должен хорошо остыть.

Оригинальный новогодний пирог из мандаринов готов.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий