Цветочные горшки на подоконниках и клеенчатая скатерть на столе — пережитки советского прошлого

Сегодня я неожиданно узнала, что до сих пор живу по советским меркам и совсем не знаю ничего о модных тенденциях  нашего времени. Мне, если честно, абсолютно все равно. Так как обсуждалось внутреннее оформление моего дома.  А если конкретней, то сейчас никто комнатные цветы не держит на подоконниках и не стеллит на кухне скатерть из клеенки.

Расскажу все по порядку. Зашла ко мне моя соседка забрать обещанные мной комнатный цветок и семена еще одного растения. Она была с подругой-дизайнером.

Она всего лишь окончила специальные курсы, а в настоящее время работает в детском саду.

Соседи делают ремонт, и попросили ее помочь, так как денег на профессионала особо нет.

Так называемая подруга попросила разрешения посмотреть, как у нас все сделано. Мы с мужем делали все своими силами.  Потолок в спальне обшит вагонкой, стены рубленые, крытые лаком, сосновые полы. Ламинат застелен только в гостиной, на стенах обои.  Пол в кухне не плиточный, лежит обычный ленолиум. Все просто и экономно.

Раньше мы жили в двухкомнатной квартире. Много вещей осталось там. Так что, здесь довольно просторно, ничего лишнего нет. Есть место, где разогнаться сыну на детском велосипеде.

Никаких замечаний по поводу отделки она не высказала. Но ее очень смутили мои цветочные горшки на подоконниках? Так уже давно никто не делает. Это всего лишь советские пережитки.

Screenshot_5

Как мне объяснили, в современном дизайне внутри помещений, горшки надо размещать на полу или специальных полках. Горшки должны быть обязательно из глины или керамики. Обязательно, в современном доме, должны быть разные каменные фигурки и подвесные украшения.  Я так понимаю, голодай, но обязательно купи.

Когда она увидела кухню, то вся прямо переменилась. Как можно стелить клеенку на кухонный стол? Как я поняла по ее выражению лица, со мной просто не о чем больше разговаривать. Как я могла не знать, что сейчас в тренде термо-салфетки и темный цвет посуды.

Теперь я в курсе, что живу по-советски. И не хватает мне еще только ручной швейной машинки и алоэ на том же подоконнике.

Меня ткнули носом в обои, которые по цвету не подходили к нашей мебели. Еще она говорила, о каких-то шинах с софитами и плакатах на стенах. Кто-то в курсе, что это такое и зачем оно нужно?  Посуда должна быть одинаковая, чашки маленькими, для кофе. Нынче чай пить не модно. Где вы вообще откопали деревянную стенку?

Screenshot_4

Слушая дизайнера, мы с соседкой только утвердительно кивали. Когда гости наконец-то ушли, я спокойно начала заниматься своим любимым делом – ухаживать за цветами на подоконниках. Скатерть после них я тоже поправила. А меня все устраивает.

А у Вас дома как? Куда расставляете свои комнатные растения? А чем застилаете кухонный стол? А мебель, какая?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий