Отличный рецепт для новогоднего стола: салат «Тбилиси»

Без этого салата я уже и не представляю празднование  Нового года.  Красочный, легкий и безумно вкусный салат обязательно придется по душе Вашей семье и близким друзьям.

Screenshot_1

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо говяжье – 250 грамм
  • Консервированная фасоль (красная)
  • Красный лук – 1 штука
  • Красный сладкий перец – 1 штука
  • Острый перец –  половинка
  • Соль, перец – на свой вкус
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Грецкие орехи – 50 грамм
  • Приправа «Хмели-Сунели» — ½ ч.л.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Яблочный уксус  6%– 20 мл.

Для маринада я взяла 20 мл. уксуса, 100 мл. кипяченой холодной воды. Через 15 минут убираем всю жидкость.

В самом начале нужно замариновать лук. Нарежьте его небольшими перьями, и переложите  в небольшую тарелку. К нему вливаем воду и уксус. Перемешайте и дайте постоять минут 15.

Основу салата составляет говядина.  Заранее отвариваем ее в подсоленной воде, даем полностью остыть.  Использовать  другое мясо не рекомендую, так как это уже будет совсем другое блюдо. Теперь нарезаем небольшими кусочками.

Далее режем кинзу. Ее тоже нежелательно заменять другой зеленью.  Она  вносит свои нотки индивидуальности. Но если Вы совсем не употребляете этот продукт, то можно взять петрушку.

Грецкие орехи обжарьте несколько минут на сухой сковороде и измельчите ножом.

Сладкий и острый красные перцы нарезаем тоненькой соломкой.

В удобную емкость кладем все нарезанные компоненты.

Берем консервированную красную фасоль, сливаем всю жидкость. Затем нужно промыть ее чистой холодной водой. Добавляем к салату.

Используя чесночницу, выдавливаем в салат чеснок. Посолите и поперчите, кто как любит.

Screenshot_2

Сюда идет в обязательном порядке приправа «Хмели-Сунели».

В конце заправляем салат яблочным уксусом и оливковым маслом. Хорошо все перемешиваем. Все, праздничное блюдо готово.

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий