Военкор из пипетки кормит маленького котенка. В скором времени этот снимок спасет сержанту жизнь

Удивительно, какие жизненные истории можно узнать при изучении истории известных фото. Я многократно видел фотокадр, на котором военный корреспондент аккуратно кормит кошечку вкусным молоком из небольшой пипетки. В дальнейшем я решил узнать историю этого фото, с которым познакомлен весь мир.

Screenshot_58

Снимок был выполнен осенью 1952 года на территории Кореи. Войны во все времена приносят огромное бедствие людям и животным. Этой кошечке не очень повезло в жизни. По одной из версий его мать не смогла перенести роды. Американские морпехи наткнулись на милых котят, а уходом за ними постоянно занимался корреспондент по имени Фрэнк Прейтон. На фото парень изображен кормящим с пипетки маленькую кошечку.

Screenshot_59

В скором времени снимок появился в более чем двух тысячах разных газет, статей и журналов. Благодаря внезапной знаменитости солдат Фрэнк Прейтон много лет получал огромное количество посланий от молодых дам, которые предлагали симпатичному доброму парню знакомство, а некоторые даже хотели выйти за него замуж. Послания также присылали мужчины, вспоминал гораздо позднее Прейтон.

Через несколько лет в одном из известных военных журналов он говорил, что мать этих милых котят была в один момент застрелена солдатом, уставшим от постоянного мяуканья. Из животных смогла уцелеть лишь его любимица. За другим котенком ухаживал второй солдат, в дальнейшем придавивший его насмерть во время сна…

Солдат Прейтон дал своей любимице имя «Мисс Несчастный Случай» из-за ее рождения на свет в сложное военное время. Но ей все же повезло. Фото с ее изображением стало известным, поэтому о кошечке было кому позаботиться. Она проживала при штабе Первой военной дивизии, а затем переселилась в Америку к другому журналисту.

В дальнейшем фотоснимок с кормлением кошечки выручил попавшего в неприятности Фрэнка Прейтона, который решил послать из Кореи на проводимый фотоконкурс редкий кадр и внезапно выиграл. Затем его ожидало получение награды. Но фронтовые снимки перед публикацией должны пройти военную цензуру. Забывший об этом факте Прейтон мог попасть под военный трибунал. Но благодаря одержанной победе и популярной фотографии с кошечкой он стал знаменитым, поэтому дело было закрыто.

Screenshot_60

Прейтон прожил весьма интересную жизнь, много лет проработал в средствах массовой информации, имел собственное агентство по рекламе.

Screenshot_61

Около полувека он состоял в браке с единственной женой и умер в начале 2018 года, достигнув 90 лет.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий