Внучка уговорила свою 87-летнюю бабушку сделать омолаживающий макияж. Посмотрите что получилось

Девушка нашла своей любимой бабушке профессионального визажиста. То, что она проделала – было не иначе как колдовством. Бабушка смотрела на себя в зеркало и не могла узнать – помолодела лет на тридцать.

Уговорить пожилую женщину на эксперимент со внешностью оказалось совсем непросто. Внучка истратила десятки аргументов на то, чтобы доказать ей – быть красивой можно в любом возрасте. В конце концов бабуля согласилась – на носу у всех был праздник.

Screenshot_38

Вообще, бабушка – это такое уникальное явление, когда на алтарь счастья и благополучия своих детей и внуков положены красота и здоровье. В течение десятков лет они пекут пироги, готовят сытные блюда и неустанно вскапывают грядки, стараясь для своей семьи. А макияж? Какое там, к чему он – баловство.

И вдруг в канун нового года девочке удалось-таки соблазнить бабушку заманчивым предложением – быть на празднике такой же привлекательной как и все остальные. А перед этим ведь стоит попрактиковаться и сделать так называемый «пробный» мейк-ап.

Для этого внучка привлекла свою подругу – профессионального визажиста Альбину, которая имела многолетний опыт в области визажа.

Возраст «80+» обязывает учитывать некоторые нюансы при выборе макияжа и причёски. Но это вовсе не означает, что косметика на лице, изрезанном морщинами, будет выглядеть неуместно.

 Что сделала Альбина – первым делом она равномерно распределила по всему лицу своей возрастной модели корректирующий тон. Затем дополнила его консиллером розового цвета, что мгновенно омолодило лицо, освежив его. Там, где морщины отбрасывали тень, визажист тоже нанесла светлый консиллер – что помогло их моментально сгладить.

Screenshot_39

Затем Альбина подчеркнула брови своей клиентки при помощи светло-коричневого карандаша. В пожилом возрасте абсолютно ни к чему прокрашивать неестественно яркие брови, которые будут выглядеть ненатурально. И уж тем более стоит отказаться от идеи тонких ниточек, нарисованных над глазами.

Screenshot_40

Тени – обязательно в несколько слоёв. Так, чтобы сгладить тонку неровную кожу в этой области. Светлый оттенок во внутреннем уголке должен плавно переходить в более тёмный к наружному. Обязательна тщательная растушёвка, которая сотрёт границы и резкие переходы между цветами.

Screenshot_41

Чтобы ресницы выглядели гуще, необходимо прокрасить карандашом межресничное пространство. Кстати, своей модели Альбина решила не красить ресницы, а использовать для этих целей накладные – как-никак макияж делали праздничный.

Screenshot_42

Визуально подтянуть овал лица удалось при помощи кремовых румян, нанесённых по контуру – в зоне лба под волосами, на скулы и подбородок.

Screenshot_43

Губы тоже требуют тщательной проработки. Их контур обязательно нужно подвести карандашом – тогда помада не выйдет за границы и будет выглядеть аккуратно. Всё-таки серьёзные морщины в этой зоне требуют чётких линий.

Завершающим штрихом к образу стала праздничная укладка на крупные бигуди.

Screenshot_44 Screenshot_45

Результат был ошеломительным – бабушка превратилась в женщину средних лет.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий