Удочерила девочку глухую и слепую, но получила ребенка, о котором мечтала всю жизнь

Катя уже не спала несколько ночей подряд. Во вторник она познакомилась с маленькой девочкой, и та у нее не выходила из головы. Такая маленькая, будто ей полгода, тихая, неподвижная и с глазами застланными серой пеленой.

Жизнь у нее сложилась. Любимый муж, хорошая работа и двое взрослых сыновей. Однако для полного счастья всегда не хватало доченьки – милой, веселой и смешливой… Хотя эта кроха навряд ли такой станет.

Но голове отложилась одна мысль, которая беспокоила вот уже три дня: эта малышка моя дочка. И ей срочно нужна помощь. Только моя.

Screenshot_35

— Женщина вы меня понимаете? Эта девочка слепая и глухая!

— А я не глухая и не тупая! – Катя была уже в шаге от нервного срыва. Она приняла не простое решение, поэтому точно не хотела никому ничего доказывать, испугалась, что может не хватить необходимых доводов, — я прекрасно расслышала, и все поняла. Я уже подписала все необходимые документы для ее удочерения. Так что эта малышка – моя дочь.

— Ей уже одиннадцать месяцев, а она не держит до сих пор головку! Могли бы подождать месяц и оформили бы инвалидность.

После этих слов Катя не выдержала:

— Теперь я понимаю почему ее ни разу не обследовали! И ни одного анализа не сдано! Вы специально тянули время до того, чтобы ее официально признали инвалидом и детский дом получил бы больше денег для ее содержания?!? Правильно я вас понимаю?!?

Заведующая молча удалилась, громко хлопнув дверью. Катя сделала глубокие вдох и выдох. Она верила, что ее малышка не инвалид и что все можно исправить. Все должно быть хорошо, и так будет. Они вместе через все пройдут и справятся.

Сложные это были времена. Постоянные врачи, лечения и обследования… и так по кругу. Чтобы сделать операцию на глазах, необходимо было быть полностью здоровой и окрепшей. Крошка не успевала вылечиться от одного, как цепляла новую болячку. Муж не выдержал и ушел…

Однако не смотря на все прогнозы, малышка через несколько месяцев села, затем поползла, а потом смогла встать, держась за спинку дивана. А в один прекрасный день, когда в дверной звонок кто-то позвонил, девочка испугалась и начала плакать из-за звука звонка. Испугалась дверного замка! Значит она слышит!

Катя сидела в палате возле своей отважной крошки и гладила ее голову. Она только начала приходить в себя после операции, глаза были закрыты бинтами. Рядом с Катей присел хирург и очень серьезно сказал:

— Пока ничего утверждать не буду. Слишком поздно была проведена операция, а врожденную катаракту необходимо удалять сразу, как будет возможно. Я не могу давать никаких гарантий. Возможно резкое ослабление зрения.

Screenshot_36

Врач начал снимать повязку. Катя вся напряглась и разволновалась. Что будет? Принесут ли эти все мучения результат, который она ждет? Что же там, под бинтами?

И вот весь бинт лежал в руках у хирурга. Легкие Кати сдавило от сильного напряжения. Крошка моргнула пару раз, прищурилась от яркого света, но не заплакала. Она медленно посмотрела по сторонам, ненадолго задержала взгляд на лице хирурга и повернулась к Кате. Глазки поначалу привычно разбежались в стороны, но затем сфокусировались на одной точке. Малышка, которая только что пришла в себя после тяжелой операции, посмотрела Кате прямо в глаза, и улыбнулась.

Впервые в жизни крошка видела и наконец-то увидела маму.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий