Тушеная капуста «Бархатная»: важный маленький секрет

Я думала что это блюдо знакомо всем, но нет! Кто не пробовал, попробуйте. Вкуснятина!

10

Продукты для блюда:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Колбаса — 250 г
  • Лук и томатная паста
  • Приправы и соль 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло
  • Мука с горкой — 1 ст.л.
  • Вода около — 250 мл
  • Лаврушка, морковь или зелень — 1 шт.

Думала, что многие знакомы с этим рецептом. Приготовьте это блюдо, ведь оно вам непременно понравится!

Предпочитаю готовить вкуснейшую тушеную капусту чаще всего с мясом. Но в данный момент я буду тушить ее с вкусной копченой колбасой, ведь мой муж обожает этот вариант.

Копченая колбаса нарезается на небольшие ломтики. Хорошо подходят в этом случае «Охотничьи» колбаски.

В сотейнике хорошо разогревается подсолнечное масло. В него помещается репчатый лук, затем вводится чайная ложка сахара. Репчатый лук обжаривается до полупрозрачности.

Теперь добавляется натертая на терке морковь, которая обжаривается три минуты. Затем добавляется колбаса.  Смесь жарится с помешиванием в течение пяти минут.

Screenshot_63

В сотейник выкладывается одна часть подготовленной капусты, которая перемешивается и немного подсаливается. После ее оседания добавляется вторая часть. Она обжаривается четыре минуты с уменьшением сильного огня до минимума.

Screenshot_64

В подготовленную миску помещается томатная паста, добавляется небольшое количество воды и одна столовая ложка пшеничной муки с небольшой горкой. Смесь с помощью венчика доводится до получения состояния сметаны с подливанием воды.

Screenshot_65

Заливка соединяется с капустой и перемешивается.

Screenshot_66

Блюдо тушится под крышкой на небольшом огне. К тушеной капусте добавляется лавровый лист.

Screenshot_67

Блюдо тушится около 20 минут.

Screenshot_68

Тушеная капуста получается бархатной благодаря добавлению в заливку муки. Это невероятно вкусно!

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий