Рецепт очень вкусного шоколадного торта «Шоколадный каприз»

Такой торт получается не приторным, не сухим и невероятно вкусным. Приготовьте его для своих близких, им точно понравится.

2

Для приготовления шоколадного торта с коньячком понадобятся такие ингредиенты

Для шоколадного бисквита:

  • 80 г муки;
  • 3 яйца;
  • 140 г сахара;
  • 80 мл молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 ст. л. порошка-какао;
  • 8 г пекарского порошка;
  • Щепотка соли.

Для крема:

  • 6 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 400 мл молока;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 100 г сливочного масла;
  • Плитка горького шоколада (100 г).

Для сиропа:

  • 120 мл воды;
  • 2 ст. л. к0ньяка;
  • 3 ст. л. сахара.
  • Для декора:
  • Какао;
  • Обрезки бисквита.

Поэтапное приготовление шоколадного торта с коньячком:

Просейте муку и соедините с крахмалом, пекарским порошком и какао. Добавьте щепотку соли.

Включите духовку на 180º для разогрева.

Смешайте молоко с порезанным сливочным маслом и поставите на слабый огонь. Помешивая, доведите до кипения. Как охладится взбейте до воздушной массы. Заварной крем готов.

Разбейте яйца в миску и добавьте к ним ваниль и сахар. Взбивайте до стойкой пенки 5 мин.

Всыпьте к яйцам смесь из муки, крахмала, какао и пекарского порошка. Взбейте до однородного состояния.

В тесто потихоньку влейте растопленное масло с молоком. Перемешайте тесто лопаткой как бы снизу вверх.

На дно формы постелите пергамент и выложите тесто.

Поставьте бисквит выпекаться на пол часа. Не открывайте духовку первые 25 мин.

После приготовления, пусть бисквит останется в выключенной духовке на 10 мин. Затем разрежьте его на 2 коржа.

Чтобы приготовить крем, смешайте яичко, сахар и крахмал. Взбивайте до однородной консистенции, затем влейте часть молока. Перемешайте и добавьте оставшееся молоко. Опять перемешайте.

Поставьте яично-молочную смесь вариться на слабый огонь пока не загустеет. При этом постоянно мешайте. Готовую начинку оставьте охладиться.

Для сиропа объедините все указанные продукты.

Шоколад растопите в кастрюле, поставленной в большую кастрюлю с водой, на небольшом огне. Пусть остынет.

Подтаявшее масло взбейте и влейте в него жидкий шоколад. Опять взбейте. Должна получиться воздушная масса.

Далее шоколадную массу постепенно добавляем заварной крем и взбиваем в целую однородную массу. Несколько ложечек начинки переложите в отдельную посуду. Он понадобится для обмазки торта со всех краев.

Каждый коржик полейте сиропом и обмажьте кремом. Соедините.

Оставшимся кремом в отдельной посуде промажьте верх и бока торта, чтобы выровнять. Присыпьте какао или тертым шоколадом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий