Рецепт аппетитной и вкусной рыбки в духовке на Новый Год 2020

В этом блюде главное подача. Такая необычная и праздничная презентация рыбки привлечет внимание всех гостей. Также рыба получится очень вкусной, сочной и сытной. Поэтому от блюда не останется ни следа. Ваши близкие и друзья будут в полном восторге от потрясающего вкуса и изумительной подачи!

Готовится треска быстро и легко. Ее можно заменить на любую другую рыбу, подходящую для запекания в духовке. Настоятельно рекомендую приготовить данный рецепт на Новый Год.

Ингредиенты необходимые для приготовления трески в духовке:

  • Треска – 1 кг;
  • Жирная сметана – 200 г;
  • Петрушка – 1-2 пучка;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Твердый сыр или сулугуни – 150 г;
  • Лимонный сок – 1/3 лимона.
  • Соль и черный перчик в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно еще добавить специи для рыбы.

Для презентации:

  • Пекарская бумага размером 23*29 см – 4 листа;
  • Веревка.

Процесс приготовления вкуснейшей трески в духовке:

Рыбку помойте под водой, удалите хребет и все косточки (или купите готовое рыбное филе).

Нарежьте треску средними кубиками.

Нарезанные кусочки рыбы положите в глубокую емкость и сбрызните лимонным соком. Посолите и поперчите, добавьте специи, если хотите.

Screenshot_10

Теперь займитесь заливкой.

Соедините в глубокой посуде яички и сметану. Взбейте немножко вилкой.

Крупно натрите твердый сыр или сулугуни. Смешайте его с яично-сметанной массой.

Screenshot_11

Залейте этой массой треску.

Screenshot_12

Нарубите мелко петрушку и также добавьте ее к рыбке. Тщательно перемешайте.

Screenshot_13

Нарежьте красивыми маленькими дольками помидоры. Можно обойтись без них.

Теперь перейдем к презентации блюда.

Возьмите пергамент указанного размера и сверните гармошкой.

Screenshot_14

Завяжите с обеих сторон веревочкой.

Screenshot_15

Подтяните края бумаги так, будто пытаетесь соединить их. Должны получится полуоткрытые фантики, как из-под конфет.

Screenshot_16 Screenshot_17 Screenshot_18

Переложите полученные формы на противень и наполните их треской и томатами. Помидорчики можно положить сверху рыбки. Сами смотрите, как лучше.

Screenshot_19

Можно присыпать овсяными хлопьями и панировочными сухариками.

Screenshot_20

Поставьте противень с рыбкой в разогретый духовой шкаф.

Screenshot_21

Запекайте при 180º приблизительно пол часа. Следите за приготовлением рыбки.

Screenshot_22

Получается настоящая праздничная конфетка! Подавать нужно только порционно, чтобы не испортить внешний вид этой красоты. Веселых праздников и приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий