Почти 30 лет в браке. И все закончилось после одного звонка

Чуть больше года назад, весной мы с семьёй отмечали день рождения моего свёкра. Это был душевный праздник, всё проходило в радостной и комфортной обстановке. Звучали шутки, все смеялись.

Муж, употребив лишнего, решил пойти домой и прилечь. В своё время он попал в аварию и был травмирован, поэтому долго находиться за столом в неудобном положении не мог. Расстояние было не очень большим, и я была уверена, что дойдя до дома, он сразу же ляжет отдыхать, поэтому не торопилась.

Screenshot_23

Всё было именно так, муж отдыхал с ноутбуком на коленях. Видимо, его сморило прямо в кресле. Я взяла компьютер, чтобы выключить его, и тут он «ожил» от движения мышкой. Страница, на которой остановился мой муж, была перепиской в социальной сети. Причём мой Олег уже успел выделить этот диалог, чтобы удалить, но видимо, позабыв по причине нетрезвости, задремал.

Я не смогла оставить всё как есть, и решила прочитать переписку. Раз он хотел её удалить, значит ему было что от меня скрывать. Ох, было – он вёл крайне интимную беседу с женщиной, и с первых слов стало понятно, что они близки.

Мы были с ней знакомы по долгу службы, и это обстоятельство выбило у меня почву из-под ног. На деревянных ногах я опустилась в соседнее кресло.

Сразу же нахлынули неприятные воспоминания о том, что мои родители не разделяли нашего с Олегом энтузиазма и были против заключения брачного союза. Но вот мы вместе уже почти тридцать лет, и я думала, что доказала всем – мы прекрасная пара.

Сколько всего между нами было – и ссоры, и притирки, и помощь друг другу в любых, даже очень сложных жизненных ситуациях. Я поднимала его на ноги после той аварии, лечила и не давала унывать, несмотря на то, что тоже пострадала тогда и залечивала собственные травмы. Я поддерживала его в период кризиса на службе, когда его уволили, а он впал в депрессию, потому что буквально жил своей работой.

Мы всё это пережили, он устроился на другую работу и много раз повторял мне, что это моя заслуга. Хвалил, благодарил. Неужели обманывал?

Пребывая в растерянности я решила, что могу посоветоваться с дочерью. Увидев меня в слезах, она очень удивилась и, кажется, тоже растерялась.

Мы поговорили, дочь терпеливо выслушала меня. Затем пошла в комнату, где спал её отец с ноутбуком. Я подумала, что она хочет разбудить его, отругать, накричать, может быть даже ударить кулачками в грудь. Но она лишь развернула его переписку и усадила меня за чтение.

Мне было противно, но дочь аргументировала это тем, что для того, чтобы делать правильные выводы, я должна быть полностью в курсе. По ходу прочтения я поняла – они вместе давно, с тех пор как Олег устроился на новую работу. Наша находчивая дочь сняла диалог на телефон.

Я туго соображала, зато дочка была вполне вменяема. Она написала этой женщине, что мы уже пакуем чемоданы её возлюбленного и отправляем его к ней. Любите, мол, и будьте счастливы.

Любовница мужа ничего не ответила и пропала из сети. Дочь сделала новый снимок экрана, затем удалилась к себе и отправила оба снимка своему отцу в той же социальной сети. К фотографиям она приписала сообщение о том, что ему не нужно выяснять с нами отношения, что-либо доказывать и пытаться уладить. Нужно лишь молча уйти и больше нас не беспокоить. А после обняла меня, желая утешить.

В этот момент зазвонил телефон мужа. Он ответил – понятно, что это была его вторая женщина. Разговор был коротким. Муж встал с кресла, прошёл мимо комнаты, где были мы с дочерью, мельком взглянул на нас и вышел.

С тех пор мы виделись лишь однажды – когда он заезжал за своими вещами. Половину жизни вместе и такое нелепое расставание, не занявшее даже минуты.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий