Пища наших предков. Вареная пшеница. Полезно, вкусно, а кипятил всего 5 минут

Мне часто бывает невыносимо лениво готовить себе еду. И благодаря этому иногда свершаются очень полезные бытовые открытия. Кроме того, что можно сэкономить время, так ещё и получится наесться от души. Рекомендую и делюсь рецептом.

Screenshot_28

Что предшествовало открытию

Собираясь съесть десерт, я обнаружил, что у меня нет ни чая, ни кофе. Трав тоже не было. Что же мне оставалось?

Поискать на полках что-нибудь подходящее. Обнаружил пшеницу в зёрнах, решил сварить и отвар использовать как напиток к сладкому.

Через пять минут снял варево с плиты, попробовал – невкусно. Но больше пить было нечего.

Саму пшеницу решил оставить и съесть в виде гарнира попозже – она же съедобная в принципе, почем бы и нет?

Я уже пробовал эти зёрнышки до того, правда не варил их на плите, а замачивал в воде на ночь, чтобы их можно было разжевать. А тут оказалось, что достаточно всего пяти минут кипячения.

Кстати, однажды мне рассказали такую историю – родители в селе оставили сына одного дома. Вернувшись, они обнаружили, что тот активно уплетает сваренную для животных пшеницу! Ребёнок проголодался и не придумал ничего лучше, как взять уже готовую еду, не важно чью. Но ведь она действительно вкусная, даже дети это могут подтвердить.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий