Перед инсультом ваше тело начнет вас предупреждать

Типичная клиническая картина заключается в том, что мало кто занимается профилактикой заболеваний и проходит обследования с целью выявления рисков. Как правило к врачу все обращаются тогда, когда уже «случилось».

Так вот перед тем, как будут поражены серьёзные участки мозга, предварительно выходят из строя совсем крошечные очаги. Такие микроинсульты часто это происходит незаметно для пациента, однако заметить, что происходит неладное можно.

Screenshot_27

Очень простыми словами инсульт – это кислородное голодание одного из участков мозга. Когда оно происходит прекращает работать та часть человеческого тела, которой управлял этот участок.

Так что же за симптомы его предваряют?

  1. Бредовые видения.

Или галлюцинации, связанные с запахами, вкусами, ощущениями. Всё, что является странным и нелогичным в данной ситуации.

  1. Отсутствие бокового зрения.

Когда по бокам темно, и только перед глазами есть изображение. Такой вид зрения ещё называется туннельным.

  1. Изнурительные головные боли.

Не те, что появляются по причине усталости, переутомления, простудных заболеваний, стрессов и так далее, а резкие, возникающие внезапно и сразу в полную силу, как от удара.

  1. Трудности с контролем собственного тела.

Это уже не сигнал, а сигналище. Бегом, незамедлительно к врачу! Проверить себя очень легко – нужно встать перед зеркалом и одновременно поднять обе руки. Одна поднимается нормально, а вторая от неё отстаёт? Пора бить тревогу и принимать срочные меры.

Всё то же можно проделать и с ногами. Одна двигается не синхронно с другой? Дело плохо, но пока ещё всё поправимо.

Улыбка – оба края губ растянуты одинаково и приподняты кверху? Нет? И это сигнал. Конечно, если улыбка у пациента не была симметричной всю жизнь, то это не признак надвигающегося инсульта. Речь идёт лишь о резких изменениях.

Проблемы с речью, когда фразы вдруг становятся сумбурными и запутанными, а слова прыгают с места на места – очередной признак скорой беды.

Часто пациенты не замечают этого при самонаблюдении, зато со стороны определить симптомы гораздо проще.

  1. Перепад артериального давления.

Опять же, если раньше этого не случалось, то резкий скачок – повод задуматься о проблемах со здоровьем. Скорее всего причиной являются проблемы с сосудами, в которых нарушена циркуляция крови.

  1. Частичная потеря чувствительности.

Небольшое внемение конечностей, пальцев, части лица – это тоже повод обратиться к врачу как можно скорее. Ещё один очень тревожный признак, когда человек не выпил ни капли, а со стороны кажется, что выпил и не каплю.

По сумме всех симптомов вывод только один – необходимо пристально следить за состоянием своего здоровья и мониторить тревожные признаки.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий